Главная / 1Новости / Умер Александр Кудрицкий — фигурант дела о крушении траулера «Дальний Восток»

Умер Александр Кудрицкий — фигурант дела о крушении траулера «Дальний Восток»

69-летний Алексей Кудрицкий умер в больнице спустя пять месяцев после выхода из следственного изолятора

Заместитель генерального директора по безопасности ООО «Магеллан» 69-летний Александр Кудрицкий, который был осужден по делу о крушении траулера «Дальний Восток», в понедельник утром ушел из жизни в областной больнице Южно-Сахалинска. Причиной смерти оказалась остановка сердца.

Как сообщил адвокат Евгений Ефимчук, чаще всего за преступления, совершенные по неосторожности, предусматривается наказание в виде колонии-поселения, и в этом случае до конца апелляционного обжалования осужденные пребывают на свободе. Судья Южно-Сахалинского городского суда Г. В. Мастеркова решила усилить Кудрицкому наказание, назначила ему отбывание лишения свободы в колонии общего режима.

Александр Кудрицкий причина смерти

После этого в ноябре месяце прошлого года судья отправила Кудрицкого в следственный изолятор, где он ожидал рассмотрения апелляционных жалоб. И это при том, что у Алексея Ивановича были большие проблемы с сердцем, из-за которых он давно мучился. В мае этого года Сахалинский областной суд при рассмотрении апелляционных жалоб Кудрицкий был освобождён из-под стражи, всё из-за тех же трудностей с сердцем.

В скором времени после выхода из изолятора А. Кудрицкий оказался в реанимационном отделении областной больницы, где медики искусственно ввели его в состояние комы, дабы вывести его из критического состояния.

«Дело обжалуется в кассационном порядке в президиуме сахалинского областного суда. Жалоба находится на рассмотрении», — рассказал Евгений Ефимчук.

Напомним, что падение траулера «Дальний Восток» случилось 2 апреля 2015 года. Количество погибших членов экипажа составило шестьдесят девять человек. В ноябре прошлого года Южно-Сахалинским городским судом был вынес обвинительный приговор, который в августе этого года подтвердил областной апелляционный суд.

Источник

Прокрутить до верха