Главная / 1Новости / Улюкаев сидит в обычной камере

Улюкаев сидит в обычной камере

В ведомстве опровергли слухи об организации vip-камеры в тверской колонии для экс-министра экономического развития России

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла информацию о vip-условиях содержания экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в тверской колонии.

«Информация, опубликованная в ряде средств массовой информации о якобы льготных условиях отбывания наказания осужденным Улюкаевым А. В., не соответствует реальности. Он содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен», — рассказали в пресс-службе ФСИН.

В ведомстве опровергли слухи, которые распространяют некоторые Telegram-каналы. В них было отмечено, что «для Улюкаева в медсанчасти колонии организована vip-камера с трехразовым питанием с доставкой еды и тихим часом, при этом ему не надо ходить на зарядку, перекличку и работу. В общем, курорт all inclusive. Цена сделки — необходимые медсанчасти зоны лекарства. Все в плюсе.»

Как оказалось, Улюкаев на самом деле из-за гипертонической болезни и возраста не может быть задействован на тяжелых работах. Именно по этой причине экс-министру экономического развития поручили заниматься развитием местной библиотеки.

Стоит отметить, что ранее информацию о vip-камере Улюкаева опровергли в аппарате уполномоченного по правам человека Тверской области.

Источник

Прокрутить до верха