Слухи о появлении новой участницы коллектива развеял Константин Меладзе

Двадцатидвухлетняя уроженка Югорска ХМАО-Югры, участница шоу «Голос» на «Первом канале» и «Новая фабрика звёзд» на «МУЗ-ТВ» Ульяна Синецкая стала новой участницей женского поп-коллектива «ВИА Гра». Разговоры о том, что бывшая югорчанка заменит ушедшую в сольное плавание Анастасию Кожевникову, 17 сентября подтвердили в продюсерском центре Константина Меладзе.

Девушка появилась на свет 29 марта 1995 года в маленьком городке Югорске на севере большой Тюменской области. Когда Ульяне было 5 лет, родители заметили, что их чадо очень любит музыку и отдали её в музыкальную школу. В 2006 году 10-летняя певица, уже с поставленным преподавателями голосом, прошла отборочные туры музыкального конкурса «Детское Евровидение» и даже попала в финал. Правда, представили страну сёстры Толмачёвы, которые его и выиграли.

Далее в творческой деятельности Ульяны Синецкой было большое количество музыкальных (российских и международных) фестивалей. Так, девчушка участвовала в югорских фестивалях «Северное сияние» и «Факел», а впоследствии даже была в роли ведущей.

В скором времени семейству Синецких стало тесно в маленьком городе, и они переехали в Екатеринбург. Но свою главную страсть – музыку – Ульяна так и не смогла забыть. В тринадцатилетнем возрасте она стала обладательницей титула «Маленькая вице-мисс мира» за необычную внешность и вокал, а также получила премию в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр». Ещё через 5 лет Синецкая выступила на сцене Кремлёвского дворца, где проходил юбилейный вечер художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова.

Ульяна Синецкая Виагра Югра

Несмотря на большое количество наград, широкой публике Ульяна была незнакома. Всё становится иначе в 2014 году, когда девушка попадает в 3-й сезон вокального шоу «Голос» на «Первом канале». Синецкая выступает с песней «Белый снег» и её берут на следующий этап конкурса в составе команды Александра Градского – единственного члена жюри, который развернулся к певице.

Но уже в следующем туре, в поединке, Ульяна уступила украинскому исполнителю Буше Гоману. Вместе они спели песню «How do you keep the music playing?» из репертуара Селин Дион, и Градский предпочёл пропустить дальше молодого человека.

— Благодарю проект «Голос» за колоссальный опыт, за самые яркие эмоции в моей жизни! Спасибо за огромный вклад в мое становление как личности, за приобретение новых друзей. Спасибо самому лучшему наставнику Александру Борисовичу Градскому! – сказала тогда Ульяна.

Спустя 3 года в карьере югорчанки появился ещё рывок: она стала участницей возобновлённого проекта «Фабрика звёзд» («Новая Фабрика звёзд»). Кудрявая красавица дошла до самого финала, но в 3-ку победителей её не взяли. Зато записала 2 сольных песни – «Ула Ула-ла» и «Лети», последняя из которых стала одной из наиболее популярных песен последней «Фабрики».

Несмотря на непрохождение в финал, певица становится полноправной участницей женского коллектива «CASH» продюсера Виктора Дробыша. Правда, группа развалилась так же быстро, как и создавалась – буквально спустя несколько месяцев.

Сентябрь 2018 года: Ульяна Синецкая становится участницей женского поп-коллектива «ВИА Гра». Официальное подтверждение появилось буквально час назад, хотя фотосессия с новой солисткой была проведена ещё накануне. Вместе с остальными участницами группы Ульяна уже успела выступить на одном из корпоративов в Москве.

Нужно отметить, что вхождению в «ВИА Гру» Ульяна обязана именно «Новой фабрике звёзд» и Константину Меладзе. На проекте девушка исполнила вместе с группой песню «Кто ты мне?» и так пришлась по душе грузинско-украинскому продюсеру, что спустя год тот взял её в состав «ВИА ГРЫ». Теперь впереди у экс-югорчанки новые песни и видеоклипы.

Источник