Главная / 1Новости / Улучшение протокола Ethereum посредством программы Casper

Улучшение протокола Ethereum посредством программы Casper

Наш соотечественник Влад Земфир разработал и недавно опубликовал свою первую версию программы, которая улучшает протокол Ethereum, изменяя ставку Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Casper, так называется эта программа, была презентована на недавней встрече Devcon3. Код для публичного использования уже во вторник был размещен на сайте GitHub. Как сам автор описывает назначение своего творения: «Casper изменит сам процесс создания блоков данных в Эфириуме».

Если немного углубится в теорию, то Земфир создал небольшую «латку» для одной из многих существующих дыр Ethereuma. Однако, эта «латка» действительно поможет в дальнейшем закрыть все остальные дыры. Разработчик Виталик Бутерин уже разрабатывает свой проект параллельно, а именно так званое решение Casper FFG.

Как мы знаем, на днях вышел совершенно новый проект – «Каспер: дружелюбное приведение». Работа Земфира была основана на протоколах консенсуса CbC (правильная конструкция), которая создана для упрощения синхронизаций по сети блокчейн.

Хоть опубликованный код и является незначительным для всей сети, однако он «подзывает» нас к движению в правильную сторону. Новая ступень для развития Эфириума уже начата.

Уже сегодня большинство майнеров обнаружили новый код, вследствие чего они добавили к себе на хранения новые блоки, используя метод PoW.

Стоит сказать, что при развитии самой экосистемы блокчейна и других криптовалют, обновления протоколов и перекрывания дыр – вынуждает майнеров менять свое оборудование. Компании Nvidia и AMD сильно поднялись за счет спроса на «отличное» оборудование для майнинга. Что интересно, доход от продажи видеокарт для игровых ПК выше (ранее упоминалось в предыдущих новостях).

Программа Каспер наоборот же предлагает отказаться от ресурсоемких процессов, применив алгоритм PoS. Таким образом, майнеры смогут проще получать вознаграждения за операции, не дожидаясь накопления новых блоков.

Прокрутить до верха