Убийц Ирины Синельниковой арестовали

Ирина Синельникова исчезла после того, как отправилась на сделку по продаже автомобиля. Убийцей стал один из ее покупателей — Станислав, хороший семьянин и молодой отец.

Сообщение об исчезновении 34-летней жительницы Бердска Ирины Синельниковой появилось 11 января. Женщина с утра отправилась на своей машине «Пежо-407» 2008 года выпуска встретиться с потенциальными покупателями авто. После этого она пропала.

Подержанную машину Ирина продавала через сайт Drom,ru за 280 тысяч рублей.

убийцы Ирины Синельниковой

Супруг Константин несколько раз набирал номер жены, но она не брала трубку, а с 15.00 телефон был недоступен. Муж и двое маленьких детей не находили себе места, практически сразу мужчина обратился в полицию.

убийцы Ирины Синельниковой

Оперативники привлекли к поискам волонтеров. Более 200 человек из Бердска, Новосибирска искали Ирину, а местные сообщества в соцсетях заполонили ориентировки с фотографией женщины. Многие осознавали, что произошла беда, но все еще надеялись на чудо.

убийцы Ирины Синельниковой

В ночь на 13 января следователи неожиданно попросили общественников экстренно прекратить поиски. Наверное, уже тогда вышли на след преступников. А утром появилась информация: подозреваемые обнаружены, в данный момент супруг Ирины — Константин Синельников — вместе со следователями направляется к месту, где двое убийц спрятали труп. Это территория Кемеровской области.

О том, как силовики смогли выйти на след преступников, нам сообщили наши источники.

— Двое мужчин, по имени Стас и Дмитрий, представились покупателями машины, задушили ее. После убийства отправились в Кемерово, оперативно там продали авто. Новый владелец, наверное, был перекупщик, он очень быстро выставил объявление о продаже автомобиля на сайт Drom.ru. Там оно провисело всего три с половиной часа, пока его не увидели полицейские, — сообщил источник в полиции.

Новый продавец уже и вывел следствие на подозреваемых. Как рассказывают близкие жертвы, убийц зовут Стас и Дмитрий, они сами рассказали, как совершили убийство. В СКР отмечают, что эта парочка готовилась к преступлению еще до Нового года:

Автомобиль с убийцами Ирины Синельниковой был запечатлен камерами видеонаблюдения.

— В конце 2018 года 2-е жителей города Бердска Новосибирской области решили у продавцов машин забирать автомобили, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали машины с продавцами, но по определенным причинам совершить задуманное не вышло, — рассказал Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.

убийцы Ирины Синельниковой

В социальных сетях сразу же всплыли кадры с камер видеонаблюдения. На них можно увидеть, как автомобиль Ирины Синельниковой проехал мимо заправки на выезде из Бердска в сторону Искитима.

Качество съемки неважное, но можно сделать предположение, что впереди сидит мужчина в очках, внешне напоминающий Стаса. Подозреваемый состоит в браке, у самого 2-е детей…

Жена не знала о действиях супруга, она сама помогала искать Ирину, делала репосты в социальных сетях.

По семейным фотографиям из соцсетей и не скажешь, что он мог бы пойти на такое преступление: елка, маленький ребенок на руках в костюме зайчика, рядом улыбающаяся супруга. Жена Стаса, видимо, о делах супруга даже не подозревала. Сама активно репостила на своей странице сообщения об исчезновении Ирины Синельниковой, помогала ее искать… А вот Станислав давно мечтал об автомобиле. Даже делал на своей странице репосты розыгрыша машины «ВАЗ 2105».

Близкие и друзья семьи выражают большую благодарность за участие в поисках отряду «Лиза Алерт»:

— Еще раз подтвердилось, что горе объединяет людей. Невзирая на холод и время суток люди ехали и ехали. Спасибо, тем людям, которые, несмотря на запреты, давали смотреть камеры видеонаблюдения, чтобы понять хронологию событий. Человеческое презрение охране магазина «ЦУМ» и руководству «Мария-Ра» в поселке… Все могли оказаться в подобной ситуации, а вы — «уважаемые» — не давали смотреть камеры, даже видя перед собой убитого горем супруга Ирины.

Источник

Убийц Ирины Синельниковой арестовали