Главная / 1Новости / Убийство 10 летней девочки произошло в Томской области

Убийство 10 летней девочки произошло в Томской области

Полицейские смогли задержать предполагаемого преступника

Анечка (имя изменено) была активной, веселой девочкой, вмести с приемными родителями большую часть своей жизни прожила в маленьком селе Нарга Молчановского района. 30 сентября днем школьница попросилась у родителей в магазин за мороженным и немного погулять, но так и не пришла домой. Обеспокоенные родители Татьяна и Александр тут же забили тревогу: обратились в правоохранительные органы, подняли всю деревню. Сразу же, были организованы поиски девочки, к которым присоединились местные жители, волонтеры.

В это же время Молчановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Томской области было незамедлительно заведено уголовное дело по статье УК РФ «убийство малолетнего». Труп девочки с признаками насильственной смерти был найден в лесном массиве, девочка была закопана в земле. По неофициальным данным, ребенок был изнасилован и изуродован.

— Следователи-криминалисты использовали при проведении поисковых мероприятий тепловизор, источник экспертного света и квадрокоптер, — информирует пресс-служба регионального Следственного комитета Томской области.

убийство 10 летней девочки в Нарге Томской области

В скором времени полицейские смогли выйти на след предполагаемого преступника. Под подозрением оказался местный житель, 34-летний Евгений Забанов. По записям с камер видеонаблюдения, этого мужчину в последний раз видели рядом с исчезнувшей девочкой. В скором времени Забанов был задержан, сейчас выясняются обстоятельства, а также мотив совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Трудно представить, что Женя мог пойти на это преступление, он инвалид (предположительно, имеет умственные отклонения), очень спокойный парень, добродушный, вырос в многодетной семье, — сообщила жительница села Ольга Макарова (имя изменено). – Помимо этого, говорят, что девочку в этот же день возле леса видели в компании другого мужчины.

Сегодня пройдет церемония прощания с убитой девочкой, на похороны поддержать семью собираются все селяне. Для Татьяны и Александра приемная дочка была отдушиной, семейная пара взяла девочку из детского дома после того, как их старшие дочери получили хорошее образование и создали собственные семьи. В органы опеки жалобы на семью, в которой погиб ребенок не приходили.

— Уже не секрет, что Маша была под опекой, но в семье ее любили как свою: хорошо одевали, старались баловать по мере возможности, — рассказала директор Наргинской средней школы Лариса Коробкина. — Мы с погибшей были, возможно, ближе, чем просто директор и ученица. Я хорошо была знакома с ней еще с детского сада. За мою практику учителя и в том числе большой стаж работы в качестве директора школы, это второй подобный ужасный случай. Первый случился еще в девяностые годы… Тогда девочку тоже убили, и тоже плакало все село.

Отметим, сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Прокрутить до верха