Главная / 1Новости / Uber поделились сведениями о хакерской атаке на их компанию

Uber поделились сведениями о хакерской атаке на их компанию

Uber взломали? Да, это так. Информацию официально подтвердили представители компании. Как они говорят, более 57 миллионов аккаунтов теперь находятся в руках злоумышленников, включая личную информацию, домашние адреса и телефоны. В некоторых случаях пользователи добавляли для подтверждения сканы своих документов (или водительского удостоверения), что очень плохо скажется на репутации компании.

Немало важно знать, что атака была произведена еще в 2016 году, но в Uber решили, не распространятся об этом инциденте. Взамен, они выплатили хакерам 100.000 долларов (по требованию, чтобы те возвратили все данные). Цитируем заявление:

Когда произошла атака на наши сервера, мы мгновенно отреагировали и принялись к устранению проблемы, чтобы как можно быстрее защитить личные данные и закрыть доступ к несанкционированному проникновению в дальнейшем. После некоторого времени наша команда вычислила хакеров, и убедились, чтобы все данные были стерты с их серверов.

Что имеет общего эта новость к теме криптовалют, скажете вы? В Uber есть система встроенных электронных кошельков, к которым также приписаны криптовалютные счета. Чтобы завладеть вашим счетом, им достаточно получить номер телефона, и узнать модель устройства (чтобы перегрузить его, используя вредоносных код «удаленного контроля»). После ваше устройство будет имитировать совершение перевода на виртуальный криптовалютный счет, владельца которого нельзя будет отследить.

Как было замечено в официальной статье, среди многих жертв взлома оказался и известный инвестор Берниск, который потерял в общей сложности 150 тысяч долларов США.

Мы рекомендуем пользователям криптовалютных кошельков более ответственно отнестись к безопасности хранения данных, и присмотреться в сторону оффлайн носителей (к которым не будет доступа, кроме как через само устройство – переносная флешка).

 

Прокрутить до верха