Роковой курьез.

В матче 12-го тура чемпионата Турции встречались «Газиантеп» и «Касымпаша». Ко второму тайму главный арбитр матча Халис Озкахья добавил аж девять минут, но никто не удивился: во втором тайме команды на двоих провели восемь замен. 

К концу основного времени «Газиантеп» вел в два мяча, а уже в компенсированное время после просмотра ВАР удалили игрока «Касымпаши» – по логике, Озкахья должен был прибавить к девяти добавленным минутам еще какое-то время.

Но Халис свистнул уже на 95-й минуте. Никто не протестовал: результат был уже понятен, и команды разошлись по раздевалкам. Но через 20 минут судья опомнился и позвал команды обратно на поле: систему ВАР к тому моменту уже отключили, одну из стоек ворот демонтировали, а некоторые игроки вышли на поле прямиком из душа. 

Команды отыграли положенные четыре с лишним минуты и снова отправились в раздевалку.

Оказалось, что между Озкахьей и четвертым арбитром матча произошло недопонимание. Через несколько дней Халис прояснил ситуацию – уточнил, что добавил 5, а резервный показал – 9.

«Никто не заставлял меня доигрывать. Я добавил пять минут и мог бы сказать, что ошибся четвертый судья, но это не в моем характере. Матч мог бы быть переигран, вот почему я пригласил обе команды доиграть. Спасибо им, они помогли и вернулись на поле. И после матча говорили, что у всех случаются ошибки», – заявил арбитр. 

Но изначально команды не доиграли даже того времени, которое якобы добавил Озкахья: он свистнул, когда на отметке таймера 94:15. Похоже, это его фишка: в матче между «Истанбулом» и «Османлыспором» в 2017 году он добавил четыре минуты, но команды сыграли только три. Тогда «Истанбул» выиграл со счетом 1:0, и у гостей были теоретические шансы изменить исход матча.

Но такого больше не случится. После матча Озкахья объявил о завершении карьеры.

«Футбол стал очень уродливым, и мне надоело слушать оскорбления. Я перестал любить свою работу, хотя она с самого начала была моей страстью. Не хочу больше оставаться в этом хаосе. Все везде меняется, но на самом деле ничего и не изменилось. Нужно менять систему. Поэтому я решил уйти», – сказал Халис. 

Уйти на позитивной ноте не получилось.

Заметили, что Живоглядову в Стамбуле дали две желтые, но не удалили? «Галатасарай» требует переигровку

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here