Глава Чечни Рамзан Кадыров заставил хулигана, бросившего в пассажира автобуса банку из-под энергетического напитка со словами «Ахмат — сила», извиниться, пригрозив найти его в «считанные часы» и привлечь к ответственности. Скорость, с которой поступили извинения, вызвала подозрения в инсценировке угроз и извинений.

«Добрый вечер! Я хочу принести извинения за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе: кинул банку на сидящих напротив ребят и сказал «Ахмат — сила». Меня довольно сильно поругали моё руководство республики и мои родители. Ещё раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок»,- сказал в видеобращении парень.

Необычности произошедшему придал тот факт, что обращение Кадырова с угрозой наказать хулигана было опубликовано утром, а на видео хулиган говорит «Добрый вечер».

Напомним, что история началась утром 11 сентября, когда Рамзан Кадыров на ствоей странице в соцсети во ВКонтакте потребовал немедленных извинений от молодого чеченца, кинувшего в пассажира автобуса жестяной банкой. Ролик с оскорблениями, снятый в одном из вагонов метро, ранее появился в социальных сетях.

Турпал Хасиев

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни был приехать в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — сказал Кадыров автору записи.

Он отметил, что снимавший видео не имеет отношения к чеченскому футбольному клубу «Ахмат» и тем «тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, хорошей учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат-Сила».

«А ты намерено хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат-Сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право говорить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться на людях. Твое место на ферме или лесоповале», — заявил Кадыров.

Обращаясь к кинувшему банку хаму, глава Чечни отметил, у него есть «всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!» Он также сказал, что у автора видео нет морального права называться чеченцем, но в то же время пообещал его «воспитать».

Извинения, которых потребовал глава Чечни, не заставили себя долго ждать.

Со слов «добрый вечер» начал свое обращение автобусный хулиган.

Турпал Хасиев

Как рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, парня «уже давно воспитывают в полном соответствии с адатами чеченского народа и общепринятыми правилами общежития».

Как написал Кадыров в своем ТГканале, сегодня Турпал, его отец Магомед, братья Апти и Шаъбан участвовали в одной из программ ЧГТРК «Грозный». Турпал Хасиев рассказывал в студии, что выехал в Москву 7 октября с целью найти работу. Чтобы молодой человек не утруждал себя поисками работы. В грозном на месте же был решён этот вопрос. На телевидение прибыл начальник СУРСАД города Грозного и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться благоустраивая город, наводить порядок на улицах и в скверах, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Турпал сказал, что очень сожалеет о своём недостойном поведении в Москве. Он слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что кинул на его колени баночку из-под энергетика. Я ранее много раз говорил и сейчас повторяю, любой житель Чечни, где бы он ни был, обязан помнить правила поведения в обществе. Нарушающий их понесет ответственность.

Источник