В Туапсе в связи с наводнением введен режим ЧС.

На Туапсе (Краснодарский край) обрушились мощнейшие ливни, по городу прошел смерч. Всего в течении шести часов выпало 116 мм осадков, что привело к затоплению города, а также населенных пунктов Горный, Кривеньковский и Цыпка.

В МЧС отметили, что в зоне подтопления после ливней оказались свыше 22 тыс. зданий, где проживают более 72 тыс. человек. Сообщается, что в зоне подтопления также оказались 46 социально значимых объектов.

Появилась информация, что в зоне подтопления в Туапсе найдено тело погибшего. Как сообщается, тело нашли рядом с подтопленным домом. Причины смерти на данный момент не установлены.

В настоящее время в регионе введен режим ЧС. МЧС распространило экстренное предупреждение о ливнях 24, 25 и 26 октября.

Интернет-пользователи и очевидцы происходящего публикуют снимки и видео наводнения. Особенно заметно мощь буйства стихии по авто, которые почти по крышу находятся под водой.

Туапсе потоп

Отмечается, что в устранении наводнения задействованы свыше 400 человек и 100 единиц специальной техники. Они продолжают откачивать воду с низменных участков.

Из зоны подтопления эвакуировали 160 человек, при этом в зоне ЧП все проживают проживают свыше 70 тысяч человек. Глава региона также отметил, что для отслеживания ситуации был сформирован оперативный штаб.

Из-за стихии в некоторых многоквартирных домах и частном секторе Туапсе отключен газ. Также подтопления оказались причиной приостановки сообщения между железнодорожными станциями. В поселке Цапка случилось обрушение автомобильного моста.

«В данный момент вода пошла на убыль, готовятся комиссии, создаются резервные источники питания, оказана вся необходимая помощь. Ситуация находится под контролем. Дорожники и энергетики трудятся, все восстанавливаем. Повреждения, безусловно, есть, но прежде всего мы заботимся о людях. Все будет сделано для того, чтобы все эвакуированные были размещены в теплых помещениях и накормлены», — отметил глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Источник