Главная / 1Новости / ЦСКА обыграл Реал

ЦСКА обыграл Реал

Секреты победы над самым сильным клубом Европы – из первых уст.

С нового сезона ЦСКА во всех смыслах слова начал жить новой жизнью. Мало того, что команда стала моложе. Ещё более отрадно для прессы, что она открылась, «заговорила». Если раньше 1-2 комментария из «армейской» микст-зоны уже считались хорошим «уловом», то во вторник вечером у нас глаза разбегались – кого записывать? В такой день грешно было отмалчиваться – у большей части парней Гончаренко не было в жизни и карьере более грандиозного успеха. И они не стеснялись делиться с окружающими этим радостным событием.

«Армейские» исландцы появились в смешанной зоне вдвоём. Занятно, что журналисты сразу взяли в оборот не вышедшего на замену Сигурдссона, а просидевшего всю игру в запасе по состоянию здоровья Магнуссона (ещё не разобрались, кто есть кто?). В то время как Хёрдур терпеливо давал ответы на вопросы средств массовой информации, Арнор скромно стоял в сторонке, дожидаясь старшего товарища. Впрочем, его без нескольких вопросов мы тоже не отпустили.

— Разумеется, мы счастливы, — с усталой улыбкой сказал Сигурдссон. — Получить 3 очка в домашнем матче против мадридского «Реала» – это здорово и важно в турнирном отношении. Тренер выпустил на поле с просьбой цепляться за мяч впереди и по мере возможностей оказывать помощь обороне. Мы вообще сегодня много защищались, что в первом, что во втором тайме, но верили, что сможем одержать победу. ЦСКА сильно хотел выиграть и сделал это.

— Легендарная игра, сами можете представить, что в настоящее время творится в раздевалке, — краткое резюме случившегося от Магнуссона.

ЦСКА Реал 1-0

Следом начали комментировать бразильцы.

– Мы сделали то, во что немногие верили, — сказал Марио Фернандес. — Это мой лучший матч за ЦСКА. Для нас было важно не только держать оборону, но и ходить в атаку, создавать моменты. Замечательно, что мы победили такую сильную команду таким молодым составом. Парни сотворили историю. Отдельное спасибо футбольным фанатам. Я шутил, что атмосфера сохранилась с мундиаля – огромный заполненный стадион. Это было прекрасно!

У Родриго Бекао впечатления от матча должны были остаться ещё более яркие. В его недолгой на сегодняшний день взрослой карьере игр такого статуса не было.

– Уникальные ощущения, — радостно сказал обычно сдержанный и с виду суровый защитник. – На сегодняшний день это лучший матч в моей карьере. Победа над «Реалом» бывает не у всех. Это привилегия немногих. Я, разумеется, мечтал сыграть в Лиге чемпионов, но не думал, что мечта сбудется настолько быстро. В моей жизни вообще всё очень быстро меняется. Видел на телефоне множество поздравлений, но читать буду уже дома – спешим, автобус ждёт.

О том, что происходило в раздевалке, рассказал защитник Никита Чернов:

— Радовались, как дети! Все кричали, была какая-то несвязная речь. Мы понимали, что «Реал» — это команда, которая 3 раза подряд одержала победу в Лиге чемпионов. В любом случае они бы атаковали большую часть игры. Ясно было, что в финале устроят навал в нашей штрафной. Хорошо, что где-то фарт помог. В таких встречах удача немаловажную роль играет. И Игорь тащил, и мы старались помогать. Мы наиграли на эту победу и показали всем, что в футбол играют не деньги, а футболисты. Не имеет значения, сколько они стоят. Впажно, что мы вышли и бились, как одно целое.Безусловно, это великий матч. Сегодня будем радоваться, а завтра – на тренировку. Выходной не дали, работаем согласно плану, готовимся к следующему матчу.

ЦСКА Реал 1-0

Спокойствием и рассудительностью удивил главный герой вечера. Глядя на невозмутимое лицо Николы Влашича, сложно было подумать, что парой часов назад этот молодой человек двадцать лет от роду забил победный гол лучшему клубу Европы 3-х последних лет. И затмил знаменитого земляка Модрича.

– Мы осознавали, что за «Реал» выступают такие же люди, как и мы, — отметил Влашич. — У ЦСКА молодой состав, поэтому, может быть, поначалу приходится не очень легко. Зато нам есть что доказывать. Думаю, что мы станем еще сильнее. Как можно было потерять очки с «Пльзенью», но одержать верх над лучшим клубом мира? Никакого чуда. Просто дома хорошо начали мтч, а в Чехии – плохо. Сегодня мы оставили большое количество эмоций на поле, но мы – профессионалы и будем готовы к «Локомотиву».

Лучший бомбардир ЦСКА не горел желанием лишний раз светиться перед прессой. Однако и его смогли уговорить – всё же такой повод!

— Сегодня случилось то чудо, о котором мы говорили, — сказал Фёдор Чалов. — Вся команда – молодцы. Бились, выкладывались и заслужили эту победу. Установка? По правде говоря, уже не помню её… Однако очень хорошо, что Ник забил быстрый гол. Нам стало полегче играть.

Больше всего журналистов терзал вопрос: что же такого страшного сказал Игорь Акинфеев румынскому арбитру. К сожалению, он остался без ответа. Капитан ЦСКА молча ушел из стадиона, а его одноклубники ясность в вопрос не внесли.

— Мне кажется, арбитр не разобрался в эпизоде, – отметил Магнуссон. — Акинфеев обращался к защитникам. Незаслуженное удаление.

— Карточку видел, но кто что сказал – не слышал, — сказал Иван Обляков.

ЦСКА Реал 1-0

— Первую жёлтую, может быть, Игорь получил справедливо, начав спорить, — отмечает Никита Чернов. — Он спросил, за что — ему сразу вручили вторую. Судья что-то напутал. Такой градус игры — он должен понимать, что смысла во второй жёлтой нет. Не знаю, чего хотел судья, а мы хотели одержать победу. Наверное, больше хотели выиграть, чем судья хотел ничьей.

Пресса попыталась было тормознуть дублёра Акинфеева, однако молодой Георгий Кырнац только смущённо улыбнулся: «До Рима – никаких разговоров».

Есть и хорошая новость для болельщиков ЦСКА: нападающий Абель Эрнандес планирует восстановиться после повреждения к третьему туру Лиги чемпионов.

— Последние дни я интенсивно работал в тренажёрном зале, — сообщил уругваец. – Вот-вот буду бегать, а ещё спустя неделю надеюсь вернуться в общую группу. Не хочется загадывать наперёд, но рассчитываю прийти в форму к Риму. Это моя цель.

Состоявшаяся игра Абеля тоже впечатлила: «Победить мадридский «Реал» при такой аудитории – это похоже на чудесный сон».

Лучше не скажешь. И не будем. Спокойной ночи!

Источник

Прокрутить до верха