Цены на биткоин и Ethereum восстанавливаются

Четверг, 10 мая 2018 в 13:31
Цены на биткоин и Ethereum восстанавливаются

Крипторынок в последние 24 часа показывает тенденцию к восстановлению: цена биткоина выросла примерно на 3%, а другие основные криптовалюты, такие как Ethereum и Bitcoin Cash, зафиксировали прибыль в диапазоне от 3% до 8%.

После того как биткоин не смог преодолеть отметку в $10000, а запланированное на 7 мая слушание SEC о статусе Ethereum не состоялись, курс этих криптовалют постарался вернуть утраченное. Биткоин на момент публикации торгуется по $9354, Ethereum стоит $764.

Ранее на этой неделе Федеральная резервная система опубликовала отчет, в котором отмечалось, что запуск биткоин-фьючерсов оказал негативное влияние на цену криптовалюты. Аналитики утверждают, что фьючерсы на биткоины позволили институциональным инвесторам и розничным трейдерам манипулировать крипторынком, играя на понижении криптовалюты.

За последние три дня цена биткоина восстановилась с $9000 до $9300 и продолжает расти. Технический анализ показывает отрицательный краткосрочный тренд для биткоина, который может не позволить цене биткоина подняться выше области $9300.

Тем не менее, основатель Fundstrat Том Ли выразил оптимизм в отношении биткоина в краткосрочной перспективе, предполагая, что многие инвесторы и розничные трейдеры будут мотивированы вкладывать в рынок криптовалют после начала крупнейшей конференции по криптовалютам.

Стоимость токена Ziliqa выросла в 25 раз с момента ее ICO в декабре, а недавнее 20%-ое увеличение цены привело к тому, что рыночная оценка ZIL достигла $1,4 миллиарда. Другие токены, такие как VeChain (VEN) и 0x (ZRX), также зафиксировали большой рост цены на 9,7% и 17,2%, соответственно.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.