Центральный банк Малайзии обеспечит базу для борьбы с незаконными криптовалютными операциями

Четверг, 23 ноября 2017 в 0:52
Центральный банк Малайзии обеспечит базу для борьбы с незаконными криптовалютными операциями

Центральный банк Малайзии BNM (Bank Negara Malaysia) опубликовал данные насчет нового проекта по борьбе с незаконным оборотом криптовалют в стране.

Директор банка Мухаммад недавно посещал саммит, на котором обсуждались вопросы касательно борьбы с террористическими актами в стране. После окончания основного процесса, он выступил с заявлением, что его ведомство уже почти подготовило план, который сможет побороть отмывание криптовалют, используя несовершенные правила системы.

Согласно новым поправкам к закону, те, кто занимается обменом криптовалют на фиаты, уже со следующего года (после вступления закона в полную силу) будут подотчетными. То есть, идется про полную отчетность перед правительством о сомнительных операциях с криптовалютами, и незарегистрированными получателями или отправителями. Это предотвратит незаконный оборот финансовых средств.

Мухаммад Бин Ибрагим добавил:

Эти меры просто необходимы для препятствия ведению противоправной и криминальной деятельности против страны и народа. Новые поправки к законам обеспечат целостность и стабильность для финансовой среды.

Пока что глава банка не назвал точной даты вступления проекта в силу, известно лишь, что его команда уже с начала сентября работает в этом направлении. Стоит упомянуть, что правительство Малайзии в ноябре подтвердило решение о «не запрете криптовалютного оборота» на территории страны. Однако, они разработают действенную нормативную базу для контроля за криптовалютным рынком.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.