Цена ZClassic растет в ожидании хардфорка Bitcoin Private

Среда, 14 февраля 2018 в 21:49
Цена ZClassic растет в ожидании хардфорка Bitcoin Private

За последние три дня цена на криптовалюту ZClassic (ZCL) выросла более чем на 100 %. Еще 11 февраля монета торговалась около $88, то на сегодняшнем пике ее цена доходила до $178,8. Однако данная отметка не является максимальной в истории ZClassic. Практически месяц назад, 7 января курс ZCL взлетел до $239, но держался на этих высотах недолго.

Увеличение стоимости криптовалюты ZClassic в начале года и ее нынешний рост вызваны одной и той же причиной – ожиданием хардфорка, в результате которого должен появиться альткоин Bitcoin Private (BTCP). Однако в январе надежды инвесторов на криптовалюту ZClassic и ее форк затянулись. Проект по запуску новой монеты потребовал тщательного тестирования, и за это время курс ZClassic успел упасть.

Сейчас инвесторы опять почувствовали легкие деньги и имеют для этого более веские основания. Команда Bitcoin Private уже сообщила дату планируемого запуска — 28 февраля.

Что такое Bitcoin Private?

Разработчики Bitcoin Private представляют новую криптомонету как слияние лучших характеристик ZClassic и биткоина (BTC). Предполагается, что в монете будет увеличен объём блока до 2 МБ, запущена защита от повтора и обеспечена полная конфиденциальность сделок.

Проект Bitcoin Private демонстрирует, что его цель больше, чем просто получение быстрой прибыли за счет использования бренда «биткоин». Команда альткоина планирует развитие и недавно объявила о дополнительном наборе разработчиков. Однако это действие можно рассматривать и как отрицательный знак, поскольку недостаток разработчиков не самая лучшая реклама для потенциальных инвесторов.

ZClassic: бонусы и трудности

Инициаторы хардфорка заявляют, что в результате запуска проекта все владельцы ZCL и BTC получат равнозначное количество монет BTCP. Это означает, что если у вас есть 12 монет ZCL и 0,2 BTC, то в результате вилки ваши активы пополнятся 12,2 BTCP. Считается, что именно это обещание разгоняет сейчас цену на ZClassic.

Вместе с тем у владельцев ZClassic возникли недавно дополнительные сложности. Эта криптовалюта торговалась на биржах Bittrex и Cryptopia. Однако сегодня, 14 февраля, команда ZClassic сообщила, что ее монета испытывает проблемы с поддержкой на новозеландской платформе Cryptopia.

Клиенты этой биржи столкнулись с проблемой вывода ZCL. Если этот вопрос не будет решен до 28 февраля, то они могут оказаться без бонуса в виде монет Bitcoin Private.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.