Курс криптовалюты Stellar был довольно вялым в последние недели, торгуясь ниже уровня в $ 0,20 в течение нескольких последних недель. Однако кардинальное изменение динамики цены, которое началось пять дней назад, показывает как позитивные новости двигают рынки.

Стоимость криптовалюты Stellar преодолела вчера отметку в $ 0,30, что означает достижение двухмесячного максимума. За последние три дня XLM выросла на 30 % и на момент публикации торгуется около отметки в $ 0,305. Резкое увеличение объёма торгов, которые за последние сутки превысили $ 262 млн, свидетельствует о огромном интересе инвесторов к этой монете.

Рост стоимости Stellar может быть обусловлен несколькими факторами, в том числе недавним взлетом всего крипторынка. Однако очевидно, что у XLM имеются и собственные основания для роста. Несомненно, положительно сказалось на его цене новость о том, что Stellar будет иметь свою торговую пару с долларом США. Вчера стало известно, что Stronghold, финансовая компания из Сан-Франциско, запускает в сети Stellar токен, привязанный к доллару США. Также на повышение цены благоприятно повлияло заявление корпорации IBM о поддержке с ее стороны развития блокчейна Stellar.

У сети Stellar, конечно же, есть большие возможности, но их реализация не будет легкой. В настоящее время монету Steller поддерживают только несколько кошельков, в число которых не входят такие крупные продукты, как Exodus и Jaxx. Вместе с тем недавно появилась информация, что сеть Stellar признана соответствующей шариату и может использоваться в финансовых институтах исламского мира. Вполне возможно, что в случае широкого принятия Stellar разработчики кошельков сами выйдут с инициативой поддержки XLM.