Цена на Zcash выросла до $345 после объявления о прописке монеты на бирже Gemini

Понедельник, 14 мая 2018 в 22:16
Цена на Zcash выросла до $345 после объявления о прописке монеты на бирже Gemini

Цена Zcash сегодня выросла до $345 после объявления о том, что криптовалютная биржа Gemini включила криптовалюту, ориентированную на конфиденциальность, для торговли на следующей неделе.

Zcash вначале торгов стоила немного выше $250, но затем практически мгновенно выросла почти на $100. Хотя монета не смогла удержать эту планку и снизилась до текущей стоимости в $306, но ее рост за сутки составил 27%. В результате этого подъёма рыночная капитализация Zcash увеличилась до $1,2 млрд.

Примечательно, что Zcash торгуется с премией от $16 до $18 против южнокорейской воны, хотя корейские биржи в настоящее время составляют небольшую часть от глобального объема ZEC. Фактически, торговля Zcash довольно хорошо распределена для альткоинов, поскольку ни одна биржа не размещает более 21% от ежедневного объема торгов монеты.

Рост цены Zcash произошел непосредственно после того, как криптовалютная биржа Gemini объявила, что получила одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) на торговлю ZEC.

Zcash станет третьей криптовалютой, зарегистрированной на криптобирже, которую основали Кэмерон и Тайлер Уинкловоссы. Gemini также получил одобрение NYDFS на перечисление Bitcoin Cash и Litecoin, хотя еще не объявила о том, когда эти активы будут добавлены на платформу.

Тот факт, что NYDFS, признанный в США одним из самых строгих регуляторов криптовалюты, одобрил регистрацию криптовалюты, ориентированной на конфиденциальность, является показательным. Эта монета часто критикуется за предоставление преступникам инструментов для отмывания денег. Поэтому данный прецедент может сулить хорошие перспективы для других криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, включая Monero.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.