Цена на EOS восстанавливается на фоне заявления о пересмотре конституции сети

Среда, 27 июня 2018 в 22:08
Цена на EOS восстанавливается на фоне заявления о пересмотре конституции сети

EOS в среду стала лидером по росту стоимости среди криптовалют с наибольшей капитализацией после того, как один из ее главных архитекторов Дэн Лаример предложил отказаться от спорной конституции и заменить ее новой.

В течение дня рынок криптовалют держался в целом относительно стабильно. Тем не менее его совокупная рыночная капитализация упала примерно на $ 1,2 млрд за последние 24 часа. На этом депрессивном фоне цене EOS удалось восстановиться на 3,9%. В настоящее время EOS по данным CoinMarketCap торгуется в эквиваленте $ 8,07 и имеет рыночную капитализацию в $ 7,3 млрд.

Благодаря этому движению вверх, EOS показывает наилучший результат ценовой производительности в течение сегодняшнего дня среди 40 топовых криптовалют, и 5-ое поэтому показателю в ТОП-100.

Хотя такие изменения цены для рынка криптовалют не являются чем-то уникальным, их появление было долгожданным для криптовалюты EOS, которая с момента запуска своего независимого блокчейна значительно снизилась в цене не только по отношению к доллару США, но и к биткоину и эфириуму. Это падение стоимости EOS было обусловлено различными проблемами с платформой, начиная от ошибки, которая заморозила блокчейн EOS в течение нескольких часов, до так называемого “конституционного кризиса”.

Весьма вероятно, что нынешнее повышение цен на EOS связано с тем зарядом оптимизма, который испытало сообщество после громкого предложения Дэна Ларимера отказаться от действующей авторитарной конституции EOS, заменив ее на документ, который даст меньше полномочий арбитрам по блокировке счетов пользователей. За небольшое время работы основной сети действующая конституция позволила внести в черный список уже десятки аккаунтов EOS без необходимого публичного обоснования.

Как главный создатель EOS, технический директор Block.one Дэн Лаример принимал участие в подготовке действующей конституции EOS. Однако через несколько недель после запуска сети он уже пришел к выводу, что «нынешняя конституция не является разумной».

Если новая Конституция будет принята сетью, то она предоставит пользователям большую самостоятельность, сохраняя при этом для них право выбора стороннего арбитража. Лаример говорит, что этот орган управления должен быть задействован для рассмотрения споров о планах развития сети, а не помогать потерпевшим пользователям восстановить украденные секретные ключи.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.