Цена на Dash неожиданно возросла на 60%

Понедельник, 13 ноября 2017 в 21:23

Прошлая неделя для криптовалютного рынка выдалась довольно интересной, под этим словом подразумевается: отмена Wit2, запуск Bitcoin Gold и скачок цены биткоина к отметке в 7500$.

Dash также не стоит в стороне, менее чем за 24 часа его цена возросла до 520 долларов, вскоре после чего немного снизилась до 420 долларов США. По данным аналитиков рынка, за выходные рост этой криптовалюты продолжался, и в итоге составил 23%, цена дошла до пикового значения и составила не малые 60%. Как вы думаете, в чем может быть причина?

Последствия отмены SegWit2x

После отмены этих связей, размер одного блока биткоина составил 2 мегабайта, однако это было провальной затеей. На момент написания статьи, Bitcoin Cash занимает лидирующие места вокруг большого объема блоков. Есть мнение, что после отмены Wit2 бывшие приверженцы старых связей перевели свои деньги не в Cash, а в Dash. Это могло случиться из-за того, что ранее разработчики Даш опубликовали новость о том, что собираются увеличить размер своих блоков.

Роджер Вер и Чарли Шрем — ранее уже высказывались по поводу симпатии к этой валюты, из-за изначально амбициозных планов на большие размеры блоков.

Чтобы Bitcoin Cash снова стал лидером, нужно выбрать один из двух возможных вариантов. Принять внесетевое решение, к примеру, запустить Lightning Network в среду биткоина. Вторым возможным вариантом выступает то же расширение блоков. Даш пошел по 2 пути:

Большинство влиятельных аналитиков придерживаются типичного мнения, о невозможности полного масштабирования блоков. Может быть это потому, что они не знакомы с P2P, которая повышает производительность в разы! Разработчики Dash намерены показать архитектуру второго уровня, которая может быть применена к любому проекту.

Обновление Dash 12.2

Увеличение блоков произошло после нового обновления интерфейса системы – Dash 12.2. В новом патче вышло еще много разных «плюшек», для описания которых нужно выделить отдельную статью. Нужно сказать, что последнее обновление это стремительный шаг к Dash Revolution.

Dash Revolution – это большой и амбициозный план, который подразумевает использование простейших алгоритмов, которым могли бы пользоваться даже ваши дедушки и бабушки.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.