Цена биткоина растет минимально и уступает альткоинам

Воскресенье, 20 мая 2018 в 17:17
Цена биткоина растет минимально и уступает альткоинам

После нелегкой недели большинство основных криптовалют перешли в зеленую зону. На момент публикации топовые криптомонеты показывают хоть невысокий, но всё-таки рост. Наиболее значительно увеличилась цена Bitcoin Cash на 4,22%, EOS – на 4,77% и TRON – на 6,86%. В тоже время биткоин вырос только на 0,27%.

Сегодняшний день на крипторынке повторяет тенденцию всего мая, когда незначительное изменение в цене биткоина сопровождалась усиленной ценовой амплитудой альткоинов. В последние две недели в результате снижения крипторынка альткоины потеряли в цене больше чем биткоин и теперь, попав в зеленую зону, стремятся получить большую прибыль. 17 мая, когда цена биткоина опустилась до двухмесячного минимума в $7925 долларов, месячные ценовые антирекорды продемонстрировали монеты Aelf (ELF) и 0x (ZRX). Сейчас, когда биткоин вырос до $8340, ELF увеличился с 0,00014 BTC до 0,000162 BTC, а ZRX вырос с 0,00015 BTC до 0,000174 BTC.

В ситуации зависимости курса большинства альткоинов от ценовой тенденции биткоина, у инвесторов наибольший интерес вызывает поведение критовалюты №1 в течение следующих нескольких дней.

Если цена биткоина сохранит свою динамику и продвинется с $8400 до $8800, то у нее есть шанс закрепиться к концу мая на уровне выше $9000. На вероятность этого сценария указывает стабильность цены биткоина с 18 мая.

Вместе с тем, росту биткоина может воспрепятствовать политика некоторых криптобирж. Недавно стало известно, что Bitfinex начала требовать от пользователей предоставления их налоговых данных. Bitfinex считается одной из крупнейших криптовалютных бирж и введение ею новых условий вызывает недовольство инвесторов, опасающихся налога на прибыль.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.