Главная / 1Новости / Цена биткоина опускается за $ 8000: медведи выводят с крипторынка $ 24 млрд

Цена биткоина опускается за $ 8000: медведи выводят с крипторынка $ 24 млрд

Несмотря на праздничное настроение криптосообщества по случаю дня Биткоин-пиццы, цена флагманской криптовалюты упала во вторник ниже уровня $ 8000. Еще в понедельник биткоин, достигнув $ 8600, давал инвесторам надежду на то, что цена в $ 9000 станет реальным фактом. Однако этот подъём оказался неустойчивым, и цена биткоина во вторник утром торговалась уже около $ 8,400 и продолжала снижаться в течение всего дня.

Около 22:40 UTC курс биткоина упал ниже $ 8000, и в конечном итоге она упала до $ 7960, что представляет собой ежедневное снижение примерно на 5%.

Вялое снижение стоимости биткоина не было изолированным явлением. Объем капитализации криптовалютного рынка за понедельник и вторник в целом сократился примерно на $24 млрд, с $381 млрд. в понедельник до $354 млрд. на момент публикации.

Как сообщает CCN, текущий нисходящий тренд рынка связан с несколькими факторами, включая скандал с участием двух крупнейших криптобирж Южной Кореи UPbit и Bithumb, объявление биржи Bitfinex о том, что она будет делиться с налоговыми органами информацией о некоторых пользователях, а также убеждение, что попечитель биржи-банкрота Mt. Gox начал распродажу биткоин-активов.

Тем не менее, крупномасштабные инвесторы с долгосрочными инвестиционными планами продолжают быть оптимистичными: компании Уолл-стрит становятся все более заинтересованными в непосредственном участии в зарождающихся криптовалютных проектах.

Прокрутить до верха