После семи месяцев серьезного падения на криптовалютном рынке цена биткоина наконец готова к тому, чтобы пойти на прорыв. Это мнение озвучил на CNBC Барри Силберт, основатель Digital Currency Group (DCG), одного из самых успешных инвестиционных фондов в криптовалютной отрасли.

Оценивая недавний рост биткоина выше $ 7400, Силберт предположил, что цена биткоина уже отталкивается от дна. “Я думаю, что у медведей просто закончилась энергия“, — сказал он, отметив также, что «много институциональных денег» ищут сейчас возможность входа в криптоиндустрию. Для сравнения, Силберт сказал, что его фонд практически не получал средств от учреждений еще год назад.

Эти слова Силберта подтверждает данные инвестиционной компании Grayscale. В ее отчете от 18 июля утверждается, что институциональный капитал составил 56 % от тех $ 248 млн, которые были инвестированы продукты Grayscale в первой половине 2018 года.

Барри Силберт хорошо знаком с криптовалютной отраслю. Свой первый BTC он купил, когда монета стоила всего $ 10. В интервью CNBC Силберт признался, что воспринял как признак прихода «быков», тот факт, что цена биткоина осталась стабильной даже после недавней публичной критики криптовалюты со стороны председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

“Когда председатель ФРС говорит негативные вещи о биткоине, и Говард Маркс говорит негативные вещи о биткоине, и Кен Гриффин говорит негативные вещи о биткоине, а биткоин не двигается, я думаю, что это бычий знак”, — сказал Силберт.

Цена биткоина в четверг торгуется возле отметки в $ 7450, сохраняя достигнутые во вторник результаты. Очевидно, что как раз в ближайшие дни «бычьи» прогнозы Силберта будут подтверждены и опровергнуты.