Энтони Дэвис – зверь.

При всей немедийности «Денвер Наггетс» их тренер Майкл Мэлоун – один из самых активных людей в «пузыре» НБА. Он критикует лигу за то, что та не пригласила семьи тренеров в Диснейуорлд, ругается со своими и чужими игроками, а перед серией с «Лейкерс» в шутку предлагал начать ее с отставания 1-3.

Или всерьез?

Ведь «Наггетс» действительно намного лучше выглядят, когда им нужно отыгрываться:

«Денвер» стал первой командой, которая выиграла две серии, уступая 1-3. Как они это делают?

Придется отыгрываться и в финале конференции. Очевидно, денверцы еще не успели включиться в эту серию, и в первом матче Леброн Джеймс и Энтони Дэвис разобрали соперника на кусочки еще в первой половине. Это было несложно: все лидеры «Наггетс» – Никола Йокич, Джамал Мюррэй, Пол Миллсэп – просидели большую часть второй четверти на скамейке с тремя персональными фолами.

Даже у самого Мэлоуна был «перебор фолов» в той четверти – он успел и напроситься на технический фол, и потратить тренерский «челлендж» на неудачное оспаривание судейского решения.

«Лейкерс» давно закончили свою серию против «Портленда», «Наггетс» же сегодня постоянно были на полшага медленнее, из-за чего много фолили – и только хронические промахи ЛАЛ с линии штрафных (а чего еще ожидать от команды с Леброном, Рэджоном и Дуайтом?) давали какую-то надежду «Денверу» на возвращение.

Но сил на это возвращение у «Наггетс» пока нет. Все их существование в «пузыре» – рекурсия: усталость-плохой дебют-невероятный камбэк в затяжной серии-усталость. Из-за коронавируса половина команды прибыла поздно и начала тренироваться лишь на третьей неделе. Играя с короткой скамейкой, «Наггетс» не были в лучшей форме к началу плей-офф и плохо начали с «Джаз». Вырвали победу в серии – но были уставшими к «Клипперс». Отыгрались и там – и вот теперь опять слабо выглядят в начале серии против ЛАЛ.

Первая игра была настолько однобокой, что Леброн ушел в раздевалку за три минуты до конца матча (мелкие проблемы с подвернутой еще в первой половине стопой) Не обращайте внимания на скромные +12 в итоговом счете – разница была +27 за 5 минут до конца, после чего обе команды бросили играть, и резервисты «Денвера» чуть-чуть сократили.

Пока ни один соперник не ставил перед «Лейкерс» неразрешимых задач.

«Портленд» угрожал связкой суперзабивных защитников Лиллард-Макколлум, но с их скоростью ЛАЛ справились и без своих главных «малышей» Брэдли (отказался от рестарта) и Рондо (травма).

«Хьюстон» пугал аналитическим смоллболлом (нет, это не какое-то извращенное порно), утверждал, что по цифрам миницентровой Пи Джей Такер лучше всех защищается против Энтони Дэвиса, но когда Харден и Уэстбрук превратились в игроков чемпионата Китая, никакой Такер уже не мог спасти «Рокетс».

У «Денвера» есть самый талантливый гигант этого поколения, который вернул смысл позиции центрового. Но и тут у ЛАЛ есть ответ: конечно, полностью остановить Йокича не мог бы и праймовый Дуайт Ховард, но даже почти 35-летний Дуайт не позволит сербу или его сменщику Пламли ни задавить себя, ни перебегать.

Все уже начали забывать про Ховарда, но в этой серии он будет нужен. Сегодня – 13 очков за 16 минут, плюс отличная защита (2 блока и 2 перехвата) и освобождение Энтони Дэвиса от работы против Йокича. Временами даже появлялся ретро-Дуайт:

У расслабленного Дэвиса – 37 очков и 10 подборов.

Мы пока не увидели настоящий «Денвер». Точнее, даже наоборот – увидели как раз типичную версию «самородков», измученную и сдающуюся в первом матче и готовую к очередному героическому камбэку.

Серия только начинается.

Лейкерс – Денвер 126:114 (36:38, 34:21, 33:20, 23:35) Дата проведения 19 сентября, 04.00, «AdventHealth Arena» Онлайн матча Лейкерс Дэвис (37 + 10 подборов), Колдуэлл-Поуп (18), Джеймс (15 + 12 передач), Грин (8), Макги (0) – старт; Ховард (13), Кузма (11), М-ф Моррис (9), Рондо (7 + 9 передач), Карузо (5), Джей Ар Смит (3), Дадли (0), Кук (0). Денвер Мюррэй (21), Йокич (21), Грант (9), Харрис (5), Миллсэп (5) – старт; Портер (14 + 10 подборов), Пламли (9), Моррис (8), Дэниелс (8), Дозьер (6), Крэйг (6), Бол (2).

Источник