Главная / 1Новости / Тоттенхэм проиграл Барселоне со счетом 2-4

Тоттенхэм проиграл Барселоне со счетом 2-4

Дубль аргентинца и участие в остальных голах позволили гостям красиво победить в лигочемпионской игре на «Уэмбли» — 4:2.

Каталонцы после приезда на стадион и выхода на поле сразу отправили «Тоттенхэм» в нокаут — уже на 2-й минуте игры отлично знающий английский футбол по «Ливерпулю» Филипе Коутиньо открыл счёт. Отличившись на 92-й секунде матча, он забил наиболее быстрый гол клуба в истории Лиги чемпионов.

Коутиньо принял участие и в организации 2-го гола, который абсолютно логично проистекал из сверхпреимущества, имевшегося у «Барселоны». В скором времени на потрёпанном поле «Уэмбли» (в центре него зияли яркие проплешины) отличился Иван Ракитич.

В перерыве создавалось впечатление, что лондонцам можно уже начинать спешить на метро, но 2-й тайм превратился в настоящий спектакль с большим количеством ударов, дриблинга и футболом без середины поля. А главное — интригой.

Тоттенхэм Барселона 2-4

Сначала «шпорам» очень повезло — 2 раза за первые 5 минут после перерыва в штангу попал Лионель Месси. А окончательно вернул хозяев в игру главный герой Англии последних месяцев Харри Кейн, на сей раз хорошо показавший владение мячом ногами, а не умение забивать пенальти и играть на отскоках, как на Чемпионате мира-2018 в РФ.

Моментально на выстрел Кейна отреагировал тот же Месси, на этот раз всё-таки попавший в створ ворот после паса Альбы.

Однако для «Барсы» стала несчастливой 66-я минута игры, когда после удара Ламелы мяч рикошетом от Лангле залетел в ворота Тер Штегена. 2:3 — и англичане опять заставили «Уэмбли» болеть и верить в положительный исход.

После этого «Тоттенхэм» организовал настоящий штурм ворот испанцев, в течении пятнадцати минут не давая «Барсе» даже подойти к своим воротам. Но в конечном счете оголил тылы, на последних минутах оставил у своих ворот Месси, что автоматически означало его дубль и 5-й гол в 2-х матчах турнира.

Тоттенхэм Барселона 2-4

4:2 в замечательной игре на великом стадионе, и «Барселона» берёт 6 очков в 2-х турах, приближаясь к досрочному выходу из группы и заставляя забыть о трудных ничьих с «Жироной» и «Атлетиком». «Тоттенхэму» же, наверное, предстоит жёсткая борьба за 2-е место с ПСВ и «Интером».

Лига чемпионов

Группа А

«Атлетико» — «Брюгге» — 3:1

«Боруссия (Дортмунд)» — «Монако» — 3:0

1. «Боруссия» — 6.

2. «Атлетико» — 6.

3. Брюгге — 0.

4. «Монако» — 0.

Группа В

ПСВ — «Интер» — 1:2

1. «Барселона» — 6.

2. «Интер» — 6.

3. ПСВ — 0.

4. «Монако» — 0

Группа С

ПСЖ — «Црвена Звезда» — 6:1

«Наполи» — «Ливерпуль» — 1:0

1. «Наполи» — 4.

2. «Ливерпуль» — 3.

3. ПСЖ — 3.

4. «Црвена Звезда» — 1.

Группа D

«Локомотив» — «Шальке» — 0:1

«Порту» — «Галатасарай» — 1:0

1. «Порту» — 4.

2. «Шальке» — 4.

3. «Галатасарай» — 3.

4. «Локомотив» — 0.

Источник

Прокрутить до верха