ТОП-10 криптовалют, включая биткоин, демонстрируют плавный рост

Пятница, 13 апреля 2018 в 11:17
ТОП-10 криптовалют, включая биткоин, демонстрируют плавный рост

Вчера на рынке криптовалют произошел маленький взрыв. Всего за полчаса цена на биткоин подскочила на 1000 долларов США и какое-то время трейдеры торговали им в районе 8000 долларов за токен. Также был замечен неплохой рост и других криптовалют.

Сейчас трудно сказать, какое из событий повлекло за собой такую тенденцию, но некоторые активные пользователи твиттера предположили, что рост начался сразу после публикации твита, в котором автор говорил о соответствии биткоина законам Шариата.

На момент написания поста биткоин продается по цене в 8067 долларов США, и если провести линию роста, то получится плавное поднятие на 11% за последние 24 часа.

Конечно, такое событие не обошли мимо и так называемые «медведи». Один из популярных трейдеров на криптовалютных рынках WhalePanda прозвал такой рост «медвежьей ловушкой».

Рост Эфириума так же немного радует. Вчера его отметка немного подросла, и сейчас трейдеры торгуют ETH по цене в 506 долларов США. Напомним, что последние 2 месяца эфириум переживал сильные коррекции, и его цена не поднималась выше 400 долларов. Для сравнения, его процентный рост равен тем же 11%.

Общая капитализация рынка так же порадовала многих инвесторов. Впервые за апрель ее цифра перешагнула отметку в 300 миллионов, на момент публикации статьи она постепенно увеличивается.

Криптовалютная биржа CoinMarketCap поделилась статистикой ТОП-10 лучших криптовалют за последние 24 часа, EOS все еще остается лидером этой гонки и ее рост составляет целых 30%. Цена составляет 9 долларов. Большинство аналитиков считают, что такой рост связан с недавним выпуском EOSIS (предварительный релиз новой платформы DAWN3) 9 апреля.

Что касается остальных популярных альткоинов, то им тоже стало немного «веселее жить». Вся 10-ка демонстрирует плавный рост, до 10% за прошедшие сутки. Отдельные кандидаты, такие как Cardano, NEO и IOTA выросли даже больше ожидаемого (22%, 13% и 14% соответственно).

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.