В октябре прошлого года Валиулин во время заседания Совета по правам человека при президенте РФ предложил ввести ответственность родителей и преподавателей ​тех подростков, кто принимает участие в несогласованных политических акциях.

Начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор Тимур Валиуллин покидает свою должность. Об этом информирует источник, знакомый с ситуацией.

«Валиуллин уволен», — сообщил собеседник.

Кроме того, источники отмечают, что вопрос был решен еще накануне — приказ об увольнении Валиуллина подписан. Генерала снимают с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщает один из источников. Официально данная информация не подтверждена.

Валиуллин является уроженцем Краснозаводска. В полицию пришел в 1988-ом году.

В период с 2008 года по 2012 год возглавлял центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве. На посту начальника ГУ МВД РФ по противодействию экстремизму работает с 2012 года. В октябре прошлого года Валиулин во время заседания Совета по правам человека при президенте РФ предложил ввести ответственность родителей и преподавателей​тех подростков, кто принимает участие в несогласованных политических акциях.

Источник