Главная / 1Новости / Tether включает печатный станок: $250 млн новых монет USDT вызывают вопросы

Tether включает печатный станок: $250 млн новых монет USDT вызывают вопросы

По данным Cointelegraph, 18 мая компания Tether провела дополнительную эмиссию, сгенерировав новых токенов USDT на сумму $250 млн.

USDT представляет собой так называемую «стабильную монету», которая поддерживает соотношении 1:1 с долларом США за счет резервов Tether Limited. Однако в криптосообществе существуют сомнения относительно наличия у Tether финансовых возможностей по обеспечению криптомонеты. Компания подверглась особо острой критике из-за отсутствия прозрачности после того, как ею накануне официального аудита были разорваны связи с аудиторской фирмой Friedman LLP.

Являясь долгое время монополистом в категории «стабильная монета» Tether нарастила общее количество USDT до 2,5 млрд. Неудивительно, что среди пользователей появились те, кому трудно поверить, что все эти монеты поддерживаются долларами США. Одним из таких критиков является анонимный блогер Bitfinex’ED, который в марте 2018 года выявил связь между выпуском новых монет Tether и с ростом цен на основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum. Согласно индексам цен, после нынешнего выпуска новых монет Tether стоимостью $250 млн стоимость биткоина в течение часа увеличилась примерно на $120, а Ethereum — на $10.

Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex, являющейся «дочкой» компании Tether, угрожала судебным иском блогеру Bitfinex’ED. Однако по причине отсутствия аудита достоверность соотношения 1 USDT к $1 по-прежнему не доказана.

В настоящее время у Tether уже появились конкуренты в виде компании Circle, которая при поддержке Goldman Sachs, TrueUSD, и Basis начала разработку собственных «стабильных монет».

Прокрутить до верха