Теперь Dash можно использовать через обычные смс-сообщения

Пятница, 3 августа 2018 в 18:25
Теперь Dash можно использовать через обычные смс-сообщения

Криптовалюты – этот инновационный цифровой тип валюты способен кардинально изменить ситуацию в странах, находящихся в плачевном экономическом состоянии. Речь идет в первую очередь о таких государствах, как Венесуэла, Гана, Нигерия, в которых уровень инфляции превысил все разумные рамки. Валюты этих стран утратили доверие у населения, что открывает особые перспективы для использования криптовалюты.

Вместе с тем распространение криптовалют в названых странах сдерживает невысокий уровень проникновения интернета и малое количество пользователей, имеющих смартфоны с выходом в сеть. Большинство местного населения пользуется обычными сотовыми телефонами. Теперь те из них, кто является владельцем монет Dash,  могут использовать этот токен для покупок через обычные SMS.

Появление Dash Text (SMS)

Вовсе не удивительно, что эта криптовалюта появилась именно в Венесуэле. С помощью нового алгоритма Dash Text пользователи на территории Венесуэлы смогут с легкостью принимать или отправлять токены Dash посредством обычных SMS-сообщений.

Чтобы осуществить такую операцию нужно отправить особый код-команду через сообщение, после система автоматически создаст пользователю виртуальный кошелек, и остальные операции также можно будет быстро проводить через SMS.

Сейчас Dash Text находится в закрытом бета-тестировании, но уже имеет полностью функциональный MVP. Стартап, который недавно получил финансирование от Dash Foundations, заявляет о готовности запуска официального сайта. Для привлечения новых пользователей компания планирует запустить реферальную программу.

Dash Text (SMS) также намекает на планы по экспансии в африканские страны и уже ведет переговоры с Dash Africa.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.