В субботу в инстаграме Дмитрия Тарасова появился пост о выборах в Мосгордуму. Бывший полузащитник «Локомотива» рассказал, что изучил так называемый «список Ланового» и «смотрел, чтобы не было тех, кто устраивал коллапс в центре каждые выходные».

View this post on Instagram

Приходят смски про выборы в Московскую Думу в это воскресенье. Раньше из-за футбола часто пропускал почти все, кроме президентских 😎 Но сейчас, пока на паузе, решил почитать и вникнуть в кандидатов)) Актер Василий Лановой даже не поленился и составил список с кандидатами по всем округам. Я конечно только чисто по своему району прошелся. Смотрел, чтобы не было тех, кто устраивал коллапс в центре каждые выходные. Эти же выборы — история не про политику, а о простых улучшениях в городе. Нужны те, кто будет работать, а не кричать и устраивать не пойми что. А вы пойдете на выборы??? Что думаете???

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on

Правда, никакого «списка Ланового» на самом деле не существует. 85-летний актер еще несколько дней назад назвал опубликованный список фальшивым: «Вы по поводу этого идиотского «списка Ланового»? Никому никаких рекомендаций я не даю, этим занимаются другие люди».

«Медуза» в свою очередь выяснила, что за несколько дней до выборов в Мосгордуму в пабликах во «ВКонтакте» с названиями московских районов вроде «Тверской | ЦАО Records», «Родное Строгино» и «Выхино FM» появилась ссылка на статью в «Аргументах и фактах» под заголовком «Стал известен список Ланового на выборах МГД». В каждом паблике уточнялось, за какого именно кандидата в их округе призвал голосовать Василий Лановой. Оказалось, что сайтами и страницами в соцсетях, которые распространяли фальшивый список, управляют компании, связанные с мэрией Москвы. Расследование «Медузы» можно почитать по ссылке.

Напомним, власти не допустили до выборов в Мосгордуму многих кандидатов от оппозиционных партий и организаций, что вызвало серию разрешенных и запрещенных митингов и уличных шествий в Москве, завершившихся задержаниями около 2,5 тысячи человек. Несколько участников получили реальные сроки колонии.

Сычев запустил подкаст! В гости пришел Тарасов, вспомнили драки с бразильцами и как Евсеев ставил всех на проценты

Тарасов показал новый дом: кинотеатр, бассейн, гардероб с розовым пиджаком

Источник