Молодой украинский актер, стал популярным благодаря роли в сериале «Возвращение Мухтара», скончался в 27 лет от лейкоза.

Молодой украинский актер Тарас Мельничук, известный по своей роли в знаменитом сериале «Возвращение Мухтара», ушел из жизни на 28-м году. Об этом проинформировало Министерство культуры Украины.

Тарас Мельничук скончался 8 декабря. На протяжении последних 3 лет он боролся со страшным диагнозом – острым миелоидным лейкозом (раком крови).

Артист появился на свет в октябре 1991 года, закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, активно работал в театре и на ТВ. С 2013 года являлся актером Киевского академического театра юного зрителя на Липках, где среди лучших его работ, отмечают его роли в спектаклях «Снежная королева», «Ревизор», «Ромео и Джульетта», «Сон» и прочие. Многие зрители запомнили актера по ролям в сериалах «Возвращение Мухтара», «Пес», «Первая мировая» и «Все вернется».

Тарас Мельничук

Несмотря на серьезное онкологическое заболевание, Мельничук не оставлял надежду победить недуг. Его поддерживали друзья и коллеги. В этом году был организован сбор средств на лечение Мельничука, которое проходило в Израиле и Беларуси. Чтобы собрать необходимые суммы, коллеги актера сыграли несколько благотворительных спектаклей.

Свою последнюю публикацию на страничке в Facebook Тарас Мельничук сделал 4 декабря. Он сообщил, что поменялось после его последней выписки из больницы: анализы костного мозга подтвердили рецидив, очень выросла опухоль в кишечнике, нарушилась работа почек. Тарас ждал, когда он сможет отправится в Минск на повторные анализы и на консультацию к белорусским медикам.

«Несмотря на эту картину с сюрпризами, я пытаюсь держаться, верить в лучшее и быть на позитиве», — отметил актер.

Источник