TaoBao запретит товары и услуги, связанные с криптовалютами

Четверг, 12 апреля 2018 в 14:24
TaoBao запретит товары и услуги, связанные с криптовалютами

Крупнейшая китайская интернет-платформа по продаже товаров и услуг отказывается сотрудничать с любыми видами криптовалют.

Интернет-платформа по продаже товаров и услуг TaoBao последовала примеру Яндекса, Twitter, Facebook и Google (а на них подают в суд), официально запретив предоставлять товары и услуги, связанные с технологией блокчейн и криптовалютами.

Такие кардинальные изменения связаны с запретом на все виды криптовалют, наложенным Народным банком Китая. Данное правило будет действовать с 17 апреля.

Напомним, что ранее на площадке под запрет подпадали любые обучающие курсы по майнингу, оборудование для добычи монет и, собственно, сама цифровая валюта. Теперь же под запретом любые товары и услуги, продаваемые за криптовалюту.

Было/стало

В прошлом году различные услуги, основанные на технологии блокчейн, были доступны под видом предложений «ICO». Сейчас же поиск «Технические предложения» на китайском языке до сих пор может приводить к магазинам и сайтам, которые предлагают услуги по составлению документации для ICO-мероприятий по сбору средств и для блокчейна.

Таким образом, под официальный запрет сайта попали любые первоначальные предложения цифровых монет, маркетинг и составление бизнес-предложений, основанных на криптовалюте, а также технологическое развитие ICO.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.