От редакции Sports.ru: вы в блоге «О Женском Футболе замолвите». Здесь регулярно появляются замечательные посты о женском футболе, поэтому обязательно подписывайтесь и поддержите автора, Максима Пахомова, плюсами и комментариями. Лучшего способа следить за женским футболом еще просто не придумали. 

В Испании «Барселона» и «Реал» ожидаемо победили, а вот «Атлетико» в Бильбао не смог повалить «Атлетик» (1:1). Но подарил нам, пожалуй, самую добрую историю уик-энда.

Все было очень быстро. Ближе к концу первого тайма Муниаин вывел хозяев вперед, но всего через две минуты забил Диего Коста. Испанец отличился впервые с октября и необычно отпраздновал долгожданный гол: поднял над головой футболку с именем Virginia. 

Вирхиния Торресилья – опорная полузащитница мадридского «Атлетико», она перешла в клуб год назад. C 18 лет до 21 года Торресилья выступала за «Барселону» (три чемпионства подряд), а дальше – за «Монпелье». Она важная часть сборной Испании, в составе которой в прошлом году играла на ЧМ.

Из-за пандемии женский чемпионат Испании приостановили и решили не возобновлять. Но время без игры выдалось для Торресильи вдвойне неспокойным.

Постоянная головная боль и проблемы со спиной вынудили ее обратиться к медикам. Компьютерная томография выявила опухоль мозга. К счастью, доброкачественную, но футболистке все равно потребовалась операция. Хирургическое вмешательство было успешным – Торресилью быстро выписали, она продолжает восстанавливаться дома.

«Никогда не думала, что подобное может произойти со мной. Но это случилось, – писала девушка. – Я решила признаться в произошедшем, потому что людям, страдающим аналогичными болезнями, тем, кто ежедневно борется с такими препятствиями, важно знать, что проблемы можно преодолеть. Вы можете преодолеть все – нужны только воля и сила. Я победила опухоль и очень рада. Раньше я наслаждалась жизнью, сейчас хочу наслаждаться вдвойне. Надеюсь, это начало чего-то великого».

Ее поддержали многие футболисты и футболистки Испании, спортивные чиновники, а сейчас – Диего Коста. «У меня нет слов! Спасибо от всего сердца!» – отреагировала Вирхиния.

Как же круто видеть от Диего Косты не грязную игру, а такие прекрасные жесты.

В сборной Испании играет глухая: с ней всегда имплант, но она не слышит разговоров на поле

Испанские клубы почтили память погибших от коронавируса: «Атлетик» установил черное кресло на стадионе, «Леганес» повесил майки на сиденья

PS: Подписывайтесь на наш блог, а также группу «ВКонтакте», канал в Телеграме (web/mobile) и Instagram-аккаунт. Тогда новости из мира женского футбола точно не обойдут Вас стороной!

Источник