Тайвань делает ставку на развитие криптовалют

Воскресенье, 8 октября 2017 в 23:52

Тайвань в отличие от своих соседей КНР и Южной Кореи исключает введение запретных мер по отношению к цифровым валютам. Об этом на совместном заседании парламента и правительства Тайваня заявил Веллингтон Ку, возглавляющий Комиссию по финансовому надзору страны (FSC).

Тайваньские депутаты и чиновники сошлись во мнении, что технология блокчейн содержит большие перспективы для экономического роста страны. В ходе заседания конгрессмен Джейсон Хсу предложил брать пример не с Китая и Южной Кореи, а с Японии, в которой криптовалюта имеет такой же регулируемый статус, как и ценные бумаги.

Предметом обсуждения стал законопроект об исследованиях в области информационных технологий. Предполагается, что принятие это законопроекта позволит создать в Тайване благоприятную среду для поддержки и развития проектов в сфере виртуальных валют и распределенного реестра.

Заявление главы финансового регулятора Тайваня свидетельствует, что цепная реакция на запреты криптовалюты в азиатских странах приостановилось, а путь Японии находит новых последователей.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.