Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с представителями молодежных организаций сказала, что «государство ничего не должно» молодежи, а родители рожают своих детей для себя. С ней оказались несогласны многие чиновники и политики, а в социальных сетях уверены, что женщина просто рассказала правду об отношении государства к гражданам.

Ольга Глацких провела встречу с представителями молодежных организаций и чиновниками города Кировграда Свердловской области в пятницу, 2 ноября. Сюжет об этой встрече показали на местном телевидении в передаче «Новости Кировграда». Сначала Глацких рассуждала про коворкинги, а потом отвечая на вопрос кого-то из школьников сказала, что государство никому ничего не должно.

«Сейчас в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое представление, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, так как они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — отметила Ольга Глацких.

5 ноября видеозапись с Глацких разошлась по СМИ и соцсетям. Люди в шоке от цинизма чиновницы, многие настаивают на ее увольнении.

Свердловская чиновница молодежи мемы


Свердловская чиновница молодежи мемыПротив Ольги Глацкий начали высказываться даже известные чиновники: сенатор Совфеда Александр Пушков, депутат Госдумы Виталий Милонов и глава Свердловской области Евгений Кувайшев.

Свердловская чиновница молодежи мемы

«Нам предстоит обсудить данный эпизод с Ольгой Глацких, я хочу выяснить, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этой беседы и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как глава хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной, — сказал Евгений Кувайшев.

«Государство как раз просит народ рожать, оно не просит таких безответственных людей занимать такие должности. Такими заявлениями она (Глацких — прим. ред.) делает невербальный аборт. Она обязана из кожи вон лезть, чтобы помочь тем, кто рожает», — отметил Виталий Милонов.

Сама чиновница сказала, что новости о ней клевета, а «таких слов не было». Как отметила Ольга, она хотела донести, что государство может помогать, но «залогом хорошего развития молодежи» являются сами дети их родители.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора надо смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не смотрела, мне сложно говорить о том, что тиражируют», — заявила Ольга Глацких.

Ольга Глацких является экс-спортсменкой, олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, лауреатом Ордена Дружбы и Ордена Петра Великого.

Источник