Количество ставок на Augur демонстрирует за последние несколько недель быстрые темпы роста и превысило уже миллион долларов.

Проект Augur, который его создатели называют его самым сложным децентрализованным приложением (dApp) на блокчейне Ethereum, представляет собой платформу для ставок, которая использует смарт-контракты для автономного расчета ставок и выплат. С момента своего запуска в середине июля платформа продемонстрировала быстрые темпы роста как количества пользователей, так и сумм, поставленных на ней.

Пользователи Augur могут делать ставки практически на любую тему или событие. Кроме традиционных пари на результаты футбольных матчей, на платформе встречаются и совсем необычные ставки. Например:

  • Будет ли президент США Дональд Трамп убит в 2018 году?
  • Доживет ли сенатор Джон МакКейн, которому поставили диагноз рак головного мозга, до 1 января 2019 года?
  • Сколько будет людей на Марсе до 2060 года?

По состоянию на 25 июля, согласно данным, представленным Predictions.Global, сервисом, который позволяет просматривать различные ставки в сети Augur, на платформе было размещено около $ 1,5 млн. 80% монет эфира на платформе распределено между тремя следующими ставками:

  • Будет ли цена Ethereum превышать $ 500 в конце 2018 года? ($ 685 000 — самая большая ставка);
  • Будет ли токен REP торговаться выше $ 32 в конце 2018 года? ($ 479 115,72 на ставку);
  • Будет ли рыночная цена Ethereum (ETH) выше, чем рыночная цена Bitcoin (BTC) 31 декабря 2019 года в 24:00 UTC? ($ 27 097,03 на ставку).

Сложность платформы Augur, помимо ее технических аспектов, сводится к проверке данных. Например, в ситуации с указанной выше наибольшей ставкой на Augur платформа в конце 2018 года должна будет проверить, действительно ли цена Ethereum превышает $ 500. Однако из-за большого количества переменных, включая комиссионные сборы бирж, может быть трудно получить точную информацию. Например, в декабре 2017 года цена в то время как цена биткоина на криптобиржевом рынке Южной Кореи достигла $ 25000, на других рынках, таких как Япония и

Однако эксперты достаточно оптимистично настроены по поводу запуска Augur. Брайан Келли, постоянный участник программы Fast Money на канале CNBC, выразил уверенность в быстром росте Augur и его влиянии на сеть Ethereum.

«Augur был одним из старейших ICO, и платформа находится в разработке уже около двух-трех лет. Это, вероятно, будет одним из крупнейших децентрализованных приложений, запущенных поверх Ethereum. Если Augur не замедлит работу системы, то это может быть положительным фактором для Ethereum».