Белый кот с выпученными глазами (Страшный кот) — мем с белым котом с искривленным прикусом и очень большими серыми глазами. Выпученные глаза, торчащая в разные стороны грязно-белая шерсть и смешное видео сделали кота популярным.

12 ноября 2018 года американский актер и комик Майкл Рапапорт разместил в свой Instagram видео со странным белым котом. Животное сидело во дворе и смотрело одновременно грустным и удивленным взглядом. В этот момент Майкл кричал, что здесь «этот чертов странный кот» и успокаивал кошку Люси, чтобы она не боялась этого страшного зверя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

This little fucker looks like my GrandMa! I love my GrandMa but hate Cats. @iamrapaport is live!!! #disruptivebehavior s/o @wilfredwarrior ◀️◀️

Публикация от Michael Rapaport (@michaelrapaport)

Оригинал ролика был размещен еще в августе этого года в инстаграме @wilfredwarrior — персональном инстаграме кота Уилфреда — а Рапапорт озвучил его, как он часто делает с остальными видео о животных.

13 ноября пользователь ceRtzz разместил ролик с котом на Reddit. Видео стало вирусным и разлетелось по социальным сетям и СМИ. Одни называли кота странным, другие откровенно пугались и отмечали, что это самый страшный кот на планете и ему надо сниматься в фильме ужасов.

Котейку зовут Уилфред, он проживает в Лондоне. Порода Уилфреда — «шиншилловый перс». Его хозяйка Дженна Миллуорд сообщила, что взяла Уилфреда еще котенком и именно необычная внешность привлекла ее.

«Я вообще не планировала заводить кота. Это была чистая случайность, что я увидела его морду в Сети и это было что-то, чего я не видела раньше. Он смотрел в камеру с человеческим выражением лица», — рассказала Дженна, хозяйка кота.

Искривленный прикус у кота стал более заметным с возрастом, однако он полностью здоровый и довольно ласковый. В настоящее время Уилфреду 1,5 года. Он сильно любит людей и шумные компании, поэтому Дженна берет кота с собой в паб.

страшный белый кот с большими глазами мем

На инстаграм страшного кота из-за шумихи в средствах массовой информации уже подписались практически 180 тысяч человек. Дженна постоянно размещает фотографии из обычной жизни Уилфреда.

страшный белый кот с большими глазами мем

Страшный кот Уилфред стал популярным из-за своей необычной внешности. У одних он вызывает страх, других он пугает, третьи удивляются, что кот может выглядеть настолько необычно, некоторые его жалеют. В любом случае у всех он вызывает какие-то реакции. Кот довольно похож на актера Стива Бушеми из-за выпученных серых глаз.

Источник