Стоимость Stellar увеличивается на 20% после поддержки от компании Stripe

Среда, 24 января 2018 в 23:05
Стоимость Stellar увеличивается на 20% после поддержки от компании Stripe

Во вторник рынок криптовалют сделал разворот в зеленую зону и монета Stellar (XLM) возглавила это направление. Проведя большую часть января в постепенном снижении, цена на Stellar в среду повысилась на 20% и достигла $0,54.

Благодаря повышению стоимости Stellar получила рыночную капитализацию в размере $10,2 млрд и сместила на момент публикации litecoin  с шестой строчки в рейтинге наиболее крупных криптовалют.

Диаграмма цен XLM

Более половины всего объема торгов XLM сосредоточено на бирже Upbit, где монета торгуется с южнокорейским вон, в то время как биржи Binance, Bittrex и Poloniex работают с парой XLM/BTC.

Есть несколько явных причин, оказавших положительное влияние на цену Stellar.

Наиболее существенная из них заключается в заявлении сервиса платежей Stripe о том, что в будущем компания может добавить Stellar в качестве варианта оплаты. Ранее на этой неделе Stripe объявила о прекращении поддержки биткоина из-за снижения его свойств как платежного средства, но заявила, что будет «искать возможности» для возврата к криптовалютным платежам.

«Мы можем добавить поддержку Stellar (которому мы предоставили начальное финансирование), если его основное использование продолжит расти», — сказал Том Карло из Stripe, добавив, что компания также заинтересована в Lightning Network, OmiseGO и других проектах.

Этому сообщению предшествовал репортаж CCN о том, что соучредитель Reddit Алекс Оганян-старший выразил очевидную поддержку Stellar, когда написал, что на субреддит проекта «определенно стоит подписываться».

Росту монеты также посодействовало сообщение о выпуске 25 января обновленной дорожной карты Stellar.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.