Главная / 1Новости / Стоимость криптовалюты NEM восстанавливается

Стоимость криптовалюты NEM восстанавливается

Криптовалюты отличаются зависимостью от новостей. Особенно это очевидно, когда происходят негативные события и цены под их влиянием безнадежно устремляются вниз. Но случай с криптовалютой NEM (XEM), значительное количество которой было украдено в результате взлома биржи Coincheck, опровергает эту тенденцию. Стоимость NEM упала вчера совсем немного, хотя новость о серьёзных проблемах у биржи Coincheck,  обосновано вызвала опасения по поводу будущего цены NEM.

Если бы украденные монеты были выброшены на рынок, то курс NEM был бы сейчас намного ниже. Однако за счет сильного увеличения в 24%  NEM на момент публикации торгуется выше 1 доллара. Со временем станет понятно насколько устойчивым является этот восходящий тренд. Не исключено, что в ближайшие часы криптовалюте придется еще сильно постараться, чтобы остаться на этом уровне.

Падение стоимости NEM, произошедшее сразу после известия о краже, создало благоприятные условия для ее покупки. Те рыночные игроки, которые вчера решились на этот поступок, сегодня смогли получить приличную прибыль. Хотя взлом Coincheck не стал положительной новостью, но само событие, безусловно, привлекло много внимания к NEM.

После того, как стало известно о краже, президент фонда Nem.io заявил, что сама система криптовалюты не имеет ничего общего с данным инцидентом. Взлом стал возможен по причине уязвимости системы безопасности Coincheck. По уточненным данным самой биржи злоумышленниками было украдено 523 млн XEM, принадлежавших 260000 инвесторов. Впрочем, сегодня биржа Coincheck объявила, что готова компенсировать владельцам украденные монеты.

Возможно под влиянием этих заявлений криптовалюта NEM перешла к росту. В результате 24-часового объёма торгов в $ 220 млн стоимость NEM восстановить большую часть той цены, которая было потеряна вчера. Несмотря на то, что указанный объем торгов не впечатляет, его более чем достаточно, чтобы поддерживать текущий восходящий тренд. Сегодняшнее ценовое достижение NEM в $1,11 продлилось не долго, но дает основание для оптимистического прогноза относительно стоимости криптовалюты.

Прокрутить до верха