Рыночная стоимость криптовалют превысила $ 800 млрд

Воскресенье, 7 января 2018 в 14:11
Рыночная стоимость криптовалют превысила $ 800 млрд

Общая рыночная капитализация всех криптовалют достигла в воскресенье $800 млрд. Предыдущий рекорд в $ 700 млрд был достигнут всего несколько дней назад. На момент публикации капитализации рынка криптовалют продолжает расти и составляет уже более $831 млрд.

После предновогоднего периода резкого снижения большинство криптовалют возобновило рост, что поспособствовало быстрому увеличению совокупной рыночной капитализации. Прошло меньше месяца после того, как рынок достиг общей капитализации в $500 млрд . Это очень высокий рост, если учесть, что 2017 год начался с общей суммы в $18 млрд. За последние 24 часа капитализация криптовалютного рынка выросла более чем на $45 млрд и сделала значительный шаг на пути к триллиону.

Следует отметить несколько монет, которые определяют эту динамику роста.

Биткоин колеблется сейчас в относительно стабильном ценовом диапазоне от $16500 до $17000 с небольшим ростом за прошедшую неделю. Его доля в общей капитализации криптовалют по-прежнему находится на уровне около 34%, но конкурирующие монеты претендуют на ее уменьшение.

Например, Ethereum впервые превысила отметку в $1000 в эту пятницу и продолжает расти. Среди возможных причин этой динамики — огромный уровень принятия криптовалюты, который, кажется, выше, чем у остальной части рынка.

Ripple также является еще одной из причин роста рынка. Монета XRP начала стремительно развиваться в середине декабря 2017 года и уже успела вытеснить Ethereum со второго места в рейтинге криптовалют с самой высокой рыночной капитализацией.

После некоторого затишья возобновился рост стоимости Litecoin, которая в последние два дня уверенно держится на уровне $300 и показывает значительное увеличение количества транзакций.

Кроме основных криптовалют, есть много причин, почему капитализация растет так быстро. Высокий рост курса в первые дни нового года показали также криптовалюты TRON, Stellar, Siacoin. В ситуации, когда монета-шутка Dogecoin достигает миллиардных капитализаций, страны выпускают свои собственные криптовалюты и такие значимые персоны, как Тиль и Цукерберг, смотрят на отрасль, ее совокупная рыночная капитализация в триллион долларов может оказаться достижимой уже в ближайшее время.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.