Согласно данным CoinMarketCap, цена крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной капитализации в среду за два часа подскочила на $ 200. Биткоин на момент публикации продается за $ 8006 и таких цен не было на крипторынке с 24 мая.

С конца мая курс биткоина снижался, упав 24 июня до годового минимума в $ 5785, после чего начал восстанавливаться, перешагнув сегодня черту в $ 8000. По сравнению с недавним падением это ценовое достижение означает 40%-е увеличение. Данные криптобиржи Bitfinex показывают, что объем торгов биткоином увеличился всего за четыре часа с $ 4,9 млн до $ 12,6 млн. Тем не менее, цена биткоинов по-прежнему ниже почти на 53 % январского максимума в $ 17000.

Между тем, данные CoinMarketCap показывают, что доминирование рыночной капитализации биткоина также значительно увеличилось за последние два месяца. В середине мая на биткоин приходилось 37 % общей капитализации криптовалютного рынка, сегодня это показатель составляет 47 %, что близко к максимальному уровню доминирования в конце декабря прошлого года.

Между тем, биткоин был вчера единственной криптовалютой из топ-10 по рыночной капитализации, которая демонстрировала рост. Сейчас только Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin поддерживают курс первой криптовалюты на восстановление, показывая рост на 1,1% и 2,3%, 2,2% соответственно.