За последние 2 часа биткоин и Ether, собственная криптовалюта сети Ethereum, зафиксировали 5%-ое увеличение цены. Взлет стоимости был поддержан внезапным ростом объема торгов, которые за несколько часов в биткоине выросли более чем на $ 1 млрд, а в Ether — почти на 20%.

Вместе с топовыми криптовалютами увеличились объёмы торгов и в Tether, достигнув $ 4,2 млрд. Движение объема BTC / ETH и Tether (USDT) вверх означает, что инвесторы перераспределяют свои средства, хранящиеся в токенах USDT, привязаных к стоимости доллара США, в цифровые активы.

В результате этого краткосрочного подъёма биткоина, цена альткоинов также взлетела. Особо отличились криптовалюты Bytecoin — рост 21%, 0x — 22% , Wanchain — 19%, WAX – 38%.

На момент публикации биткоин после взлета перешел в фазу коррекции и торгуется около отметки в $ 6550. Данный всплеск цены дает основания предполагать, что флагманская криптовалюта имеет силы для преодоления в течение этой недели отметки в $ 7000.

Надежды криптосообщества на восстановление цен на виртуальные валюты поддерживаются в том числе оптимизмом отдельных аналитиков. Один из самых свежих примеров таких прогнозов – выступление на CNBC Райана Рабальи, партнера Octagon Strategy, заявившего, что рынок вернется к максимальным цифрам к концу 2018 года. По его словам, на криптоиндустрию, находящуюся сейчас еще в стадии зарождения, оказывает давление неопределенность с регулированием, но установление норм в этой отрасли впоследствии приведет к росту рынка.