Стоимость биткоина достигла $9300, рынок криптовалют превышает $420 миллиардов

Вторник, 24 апреля 2018 в 13:54
Стоимость биткоина достигла $9300, рынок криптовалют превышает $420 миллиардов

Цена биткоина выросла за последние 24 часа до $ 9300, увеличившись примерно на $ 400. Криптовалюта №1 успешно сохраняет положительную динамику после отметки в $ 9000, которую инвесторы считают важным показателем для возможного краткосрочного достижения цены в $ 10000.

Альткоины поддерживают рост

Альтернативные криптовалюты в течение последних нескольких недель превосходили биткоин и другие основные криптовалюты по росту цены. Сегодня, 24 апреля, лучшие показатели роста имеют монеты ICON (ICX), Ethos (BQX), EOS и Kyber Network (KNC). Все эти токены ERC20 зафиксировали более 10-процентный прирост по отношению к биткоину, который также вырос более чем на 4%.

Ежедневный объем торгов ICON достиг 15500 BTC, причем около 50% из них приходится на крупнейшую в мире криптобиржу Binance, а остальные 50 % — на южнокорейские площадки Bithumb и Upbit.

Альткоин ICON по отношению к доллару США продемонстрировал рост на 16%, превысив цифры рыночной капитализации в $ 1,6 млрд и ежедневного объема торгов на $ 145 млн. Трейдеры связывают всплеск цены ICX за последние две недели с предстоящим запуском 30 апреля ее основной платформы.

Криптомонеты в течение всего апреля в целом демонстрируют сильный импульс роста. По мере того, как рынок продолжает восстанавливаться, есть основания ожидать вполне вероятно, что токены ERC20, основанные на Ethereum, в краткосрочной перспективе достигнут значительных успехов.

Биткоин

Инвесторы в последние две недели зафиксировали на рынке следующую тенденцию: когда цена биткоина растет, то альткоины, как правило, растут на большую маржу, а когда цена биткоинов падает, то альткоины падают на большие проценты.

Несмотря на то, что с начала апреля капитализация криптовалют увеличилась почти на $ 200 млрд, рынок по-прежнему переживает среднесрочное восстановление. Альткоины, как правило, следуют ценовой тенденции биткоина. Увеличение цены этого флагмана криптовалютного мира, вероятно, приведет к большим прибылям и для инвесторов с альткоинами.

Генеральный директор Pantera Capital Дан Морхед заявил, что биткоин в начале этого месяца пересек ключевой уровень и что стоимость первой криптовалюты в результате может увеличиться в течение апреля и мая.

«Биткоин растет на 165% в год в течение шести лет, которые мы находимся в бизнесе. И то, что быстро растет, вряд ли когда-либо опустится ниже 200-дневной скользящей средней. Когда это происходит, это очень хорошее время для покупки. Это произошло пять лет назад, когда мы запустили наш первый фонд, и он только что пересек это раньше в апреле», — сказал Морхед.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.