Стивен Хилленберг является американским мультипликатором, чьи проекты перевернули мир с ног на голову. Одна из самых успешных работ – «Губка Боб – Квадратные Штаны». Этот мультсериал учит оставаться добрым в любых условиях и не поддаваться унынию. С жизнью и профессиональным путем аниматора можно ознакомиться в этом материале.

Стивен Хилленберг появился на свет 21 августа 1961 года в городе под названием Лотон, Оклахома (США). В детстве не особо отличался от остальных детей и занимался изучением биологии.

В 23 молодой человек уже был морским биологом. Однако через несколько лет понял, что это вовсе не его, и принял решение кардинально поменять сферу деятельности. Пришел к выводу, что нужно попробовать себя в любимом деле — мультипликации. Парочка короткометражных картин Стивена Хилленберга приятно удивила критиков и отлично отметилась на разных кинофестивалях.

Стивен Хилленберг

На одном из культурных мероприятий Стив встретил Джо Мюррея, который предложил ему стать режиссером картины Rocko’s Modern Life. Данная встреча стал началом для плодотворного сотрудничества и следующих знакомств, что внесло неоценимый вклад в создание «Губки Боба».

Весной 2017 года в СМИ начали писать о том, что у Хилленберга диагностирован боковой амиотрофический склероз. С тех пор Стивен пережил творческий и жизненный кризис из-за того, что ощущал, будто каждый день на счету.

Стивен Хилленберг

Фильмография

Хилленберг – очень разносторонняя личность. Работал в качестве сценариста, продюсера, композитора и даже был актером. Его фильмография включает:

  • «Губка Боб ­ – Квадратные штаны» (2004);
  • «Кенгуренок Рокко» (1993-1996);
  • Hollywood Blvd (2014);
  • Wormholes (1992);
  • The Green Beret (1992);
  • «Вся правда о Губке Бобе» (2009) — именно здесь раскрывается история создания мультфильма и немного есть информации о жизни Хилленберга.

Так, Стивен умело применил знания о морском мире и использовал их в мультипликации. Это хороший пример тем, кто заявляет, что не может соединить хобби с работой.

Источник