Стив Возняк: потенциал биткоина и блокчейн раскроется за десятилетие

Четверг, 17 мая 2018 в 13:15
Стив Возняк: потенциал биткоина и блокчейн раскроется за десятилетие

Соучредитель компании Apple Стив Возняк в своей вступительной речи на всемирном конгрессе разработчиков WeAreDevelopers 2018, проходящем в Вене, положительно отозвался о криптовалюте и технологии блокчейн.

Согласно сообщению Cointelegraph, Возняк заявил, что блокчейн является «отличной идеей» и назвал эту технологию «следующей крупной ИТ-революций, которая должна произойти».

Свое положительное отношение к блокчейн Возняк объяснил наличием в этой области большого количества полезных приложений.

По словам Возняка, технология блокчейн и криптовалюты достигнут своего полного потенциала через десятилетие. Соучредитель Apple также процитировал генерального директора Twitter Джек Дорси, который в марте заявил, что биткоин станет «единой валютой» в мире.

Стив Возняк уже не первый раз высказывает положительное отношение к криптовалютам и блокчейн. В октябре прошлого года на конференции «Money 20/20» в Лас-Вегасе он заявил, что биткоин лучше золота и доллара США. Фиатные валюты, по его мнению, уступают в том, что могут быть напечатаны банками, в то время биткоин имеет ограниченную эмиссию.

Вместе с тем Возняк продал все свои биткоины, кроме одного. На конференции WeAreDevelopers он объяснил свой поступок тем, что «не хочет быть инвестором и постоянно следить за ценами».

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.