Сын писателя Александра Солженицына возглавил «Сибирскую генерирующую компанию» (СГК). Он пришел на смену Михаилу Кузнецову на этой должности.

Степан Солженицын назначен гендиректором «Сибирской генерирующей компании», информирует корпорация. Михаил Кузнецов, возглавлявший СГК с 1 октября 2013 года, покидает пост.

«Задачи, которые стояли перед Михаилом 5 лет назад, выполнены, — отмечает председатель совета директоров АО „Сибирская угольная энергетическая компания“ (СУЭК) Александр Ландиа. — На сегодняшний день компания умеет прогнозировать свое будущее, имеет понятные направления роста, руководствуется продуманными стратегиями развития по главным направлениям деятельности».

Как отметил Кузнецов, надо «совершенствовать» корпоративное управление и «интегрировать бизнес-процессы» с материнской компанией — СУЭК.

Степан Солженицын

«На все эти задачи нужен новый руководитель, у которого есть соответствующая подготовка, опыт работы, а самое главное — новая мотивация. Думаю, что у Степана Солженицына есть все необходимые качества, и он с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», — сказал Кузнецов.

Степан Солженицын является сыном нобелевского лауреата, писателя Александра Солженицына («Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом» и прочие произведения). Солженицын-младший получил образование в Массачусетском технологическом институте и Гарвардском университете, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. С 2004 года трудился в российском офисе международной консалтинговой компании «МакКинзи», курируя вопросы электроэнергетики и теплоснабжения. Занимался проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности.

«Сибирская генерирующая компания» основана на основе энергетических активов группы СУЭК Андрея Мельниченко. Корпорация функционирует в Алтайском крае, Хакасии, Туве, Кемеровской области и Красноярском крае. В прошлом году СГК зашла в Новосибирскую область через покупку «СИБЭКО». В состав СГК входят восемнадцать теплоэлектроцентралей, четыре ГРЭС и одна ГТЭС.

Источник