Steam приостановила прием биткоина при покупке игр

Четверг, 7 декабря 2017 в 1:57
Steam приостановила прием биткоина при покупке игр

Если вы запаслись биткоином, чтобы отправиться в магазин Steam, то вам необходимо изменить планы. Компания прекратила прием биткоина по причине высоких транзакционных издержек  и волатильности в стоимости криптовалюта.

В официальном блоге Steam было опубликовано следующее разъяснение:

«За последние несколько месяцев мы увидели увеличение волатильности стоимости биткоинов и значительное увеличение платы за обработку транзакций в сети Bitcoin. Например, транзакционные сборы, взимаемые клиентом в сети Bitcoin, выросли в этом году, превысив транзакцию на уровне около 20 долларов США на прошлой неделе (по сравнению с примерно 0,20 долл. США, когда мы начали принимать биткоин). К сожалению, Valve не контролирует размер платы. Эти сборы приводят к неоправданно высоким затратам на покупку игр при оплате биткоинами. Высокие транзакционные сборы вызывают еще большие проблемы, когда стоимость самого биткоина резко падает».

Виртуальные деньги никогда не были особенно стабильными, но их стоимость напоминает в последние несколько месяцев поездку на американских горках. Цена биткоина сегодня достигала отметки в 13 300 долларов США, но Valve в качестве примера приводит недавнее 25-процентное падение «в течение нескольких дней». Неустойчивость цены создает огромную проблему при покупке, в течение которой стоимость биткоина может измениться. В таком случае покупателям приходиться оплачивать непогашенный остаток и вторую комиссию за транзакцию.

Valve не исключает возвращение к биткоину в будущем, но только после того, как криптовалюта прекратит ценовые скачки. Вместе с тем, компания не упоминает и о возможности запуска продаж в других цифровых валютах.  Данная ситуация подчеркивает реальную  и общую для всех криптовалют проблему. Розничные торговцы нуждаются в предсказуемых расходах и платежах для ведения своего бизнеса, и они не смогут поддерживать технологию, такую ​​как биткоин, если это будет сопровождаться невыплаченными долгами и несчастными клиентами.

40
Текст: Павел Кондратьев