Австралийский стартап Power Ledger получит грант в размере 8 млн австралийских долларов

Воскресенье, 19 ноября 2017 в 23:36

На днях стартап Power Ledger получит финансовую поддержку от правительства Австралии. Точная сума составит 8,250,000 долларов АВС. Напомним, что этот проект создан по инициативе австралийской группы экспериментаторов и на данный момент является передовым в сфере блокчейн технологий.

Команда расположена в городке под названием Фримантл. Также известно, что поступят дополнительные средства в размере 5,680,000 австралийских долларов от партнеров, вот их полный список:

  • Научное подразделение университета Мердока
  • Весь состав университета Кертина
  • Исследовательская группа CSIRO
  • Отдельная структура компании LANDCorp
  • Институциональный центр вычислений Кертин
  • И собственные финансовые средства Power Ledger

Основная часть проекта направлена на изучение городских систем водоснабжения и энергообеспечения. Используя блокчейн технологии, программа должны определить лучшие и слабые места в системе города. И после, разработать варианты интеграции для максимального улучшения существующей среды. Разработчики заявляют, что для исследования структуры города не будут использоваться дорогие системы анализа, и что они не навредят существующей структуре самого реестра.

«Благодаря нашей новой технологии использования солнечных батарей на домах, установка пунктов зарядки электромобилей, улучшение насосных станций по обработке воды будут объединены благодаря блокчейн структуре. Это даст нам понять, где их расположение необходимо в первую очередь.»

Сама команда намерена запустить проект уже в течении двух месяцев, и поддерживать его в до 2 лет.

 

 

121
Текст: Андрей Антонов