Отец певицы рассказал детали о первом художественном фильме, посвященном ее жизни

Об умершей от рака на 41-м году жизни бывшей солистке группы «Блестящие», актрисе и телеведущей Жанне Фриске снимут художественный фильм. Об этом сообщил отец артистки Владимир Фриске. Он сказал, что о Жанне снято много документальных фильмов, но художественная картина появится первый раз. Как сообщил Владимир, певицу воплотят сразу несколько актрис, в частности ее 32-летняя сестра Наталья:

Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, может держаться перед камерой. Уверен, у нее выйдет. Вообще роль Жанны играют несколько человек. Так как на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут подобраны девочки на эти роли.

Сам Владимир и его супруга сниматься в картине не будут: на роли родителей Жанны подберут похожих на них артистов. В фильме предусмотрено появление сына певицы Платона, но, вероятнее всего, без упоминания о его отце, телеведущем Дмитрии Шепелеве, с которым у родственников Жанны после ее смерти произошел конфликт. Наследника исполнительницы, как рассказал Владимир, покажут в фильме как ее главный стимул к борьбе за жизнь:

Жанна Фриске

По сюжету, у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками картины. Акцент будет сделан на том, что малыш будет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с болезнью. В картине покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она снова и снова приходила в тот храм, просила Господа об исцелении.

Сценарий будущей кинокартины написал друг семьи Геннадий Куркин. Он, как отметил Владимир, отлично знал Жанну и еще при жизни певицы писал о ней книгу, собирал информацию , беседовал с ней и ее подругами.

Фриске допустил, что Куркин, может быть, займет и режиссерское кресло проекта, а также возьмет на себя организацию проката будущего фильма — картину хотят показать не только в РФ, но и в Европе. Отец Жанны сказал:

Может быть, им [фильмом] будет заниматься телеканал «Россия». Хотя интерес проявили «Первый канал», НТВ. Есть спонсор, который тоже готов финансировать ленту, этот человек знал Жанну и уважал ее.

Съемки фильма, предположительно, начнутся в следующем году. Повествование будет вестись от первого лица — Жанна «вспомнит» свою жизнь, начиная с детских лет и вплоть до смертельной болезни.

Источник