В Саудовской Аравии все спокойно.

7 декабря Энтони Джошуа и Энди Руис проведут еще один чемпионский бой – на этот раз претендентом будет уже британский боксер. Реванш примет Саудовская Аравия, но несмотря на то, что до поединка осталось не так много времени, стадион там только начали строить. 

Арена будет оформлена в гладиаторском стиле и вместит 15 тысяч человек.

***

«Работа ведется здесь, в Эд-Диръии! 7 декабря будет что-то особенное», – написал директор компании Matchroom Фрэнк Смит 15 октября, приложив видео со стройки. До реванша на тот момент оставалось 53 дня, а рабочие только очищали землю и подготавливали каркасы временных трибун.

«Эд-Диръия Арена» строится специально для второго боя между Джошуа и Руисом. До него осталось меньше двух месяцев, но застройщики уверены, что сооружение будет сдано в срок.

Проект стадиона был представлен 10 октября. Трибуны возведут с трех сторон, а четвертую займет сцена. За ней – раздевалки, VIP-места и телестудии. Над рингом будет специальный козырек и большой куб с трансляцией, а по бокам от сцены – два огромных экрана. 

После бокса здесь проведут еще теннисный турнир, заменив ринг на корт. Все остальное под соревнования уже будет адаптировано.

Билеты на реванш Джошуа – Руис стоят от 105 фунтов. Самые лучшие места обойдутся в 10 600 фунтов – в эту стоимость входят услуги шофера и частный вход на арену.

Временные стадионы для единоборств также используют в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В 2010 году на искусственном острове Яс в Абу-Даби была построена арена для UFC 112, которую снесли уже через неделю после турнира. 

Для боя Хабиб – Порье, который прошел 7 сентября 2019-го на UFC 242, также строили стадион, рассчитанный на 13 тысяч зрителей. На все работы у застройщика ушло как раз 2 месяца. Правда, участники мероприятия жаловались, что внутри было невыносимо жарко – строители не успели провести соответствующую систему кондиционирования.

Хочется верить, что Джошуа и Руису повезет больше.

Энди Руис перешел со сникерсов на фрукты и орехи. Мексиканец худеет и обещает быть быстрее в реванше с Джошуа

До боя Хабиб – Порье два месяца, но арену в Абу-Даби еще не построили

Источник