Stronghold, финансовая компания из Сан-Франциско, запустила в сети Stellar токен, обеспеченный долларами США.

Stronghold планирует использовать протокол Stellar для совершения операций со Stronghold USD и предоставления доступа к ликвидности через свои обменные сервисы. Покупатели новой монеты будут вносить доллары США в сотрудничающий с Stronghold банк Prime Trust, что позволит обеспечить токен соотношением 1 к 1.

Компания Stronghold также объявила о партнерстве с корпорацией IBM, целью которого является тестирование финансовых учреждений и других участников для достижения более эффективных, безопасных и быстрых операций.

Stablecoin, или так называемые стабильные монеты стали широко распространяться в связи с необходимостью расширения использования криптовалют и снижения их волатильности.

«Поддержанные активами токены смогут обеспечить беспрепятственный доступ ко всем валютам, и улучшить глобальное движение денег», — отметил в своем заявлении Шон Беннетт, технический директор Stronghold.

Джесси Лунд, вице-президент IBM, также указал на перспективу использования стабильных монет в глобальных расчетах. По его словах:

«Новые типы инструментов, поддерживаемых фиатами, такие как токен Stronghold USD, имеют потенциал для улучшения основы международных банковских операций и платежей, предоставляя банкам более простой способ интеграции с публичными блокчейн-сетями без значительных изменений в их основной банковской инфраструктуре».

Соучредитель Stronghold Тэмми Кэмп, обратил внимание, что применение Stronghold USD позволит институциональным инвесторам обменять американский доллар на Stellar lumens и любой актив в сети Stellar. Это партнерство, по мнению Кэмпа, несет серьезные изменения для блокчейн-индустрии, в которой отсутствие доступа исторически препятствовало принятию протокола Stellar. Ранее стороны, стремящиеся инвестировать в Stellar lumens (XLM), должны были сначала купить BTC или ETH и преобразовать его в XLM, что требовало многочисленных кошельков, времени ожидания и транзакций для доступа к сети. Теперь, когда платформа Stellar поддерживает USD, трейдеры смогут обмениваться монеты XLM без посредничества BTC или ETH.

Напомним, что Stellar вчера стал первым блокчейн-протоколом, который получил сертификат на соответствие шариату, что позволяет использовать XLM в исламских финансовых учреждениях.