Администрация американского президента Дональда Трампа намерена принять меры для «тотальной экономической изоляции» РФ, если Москва поддержит правительственные силы Башара Асада в атаке на провинцию Идлиб. Об этом сообщил американский чиновник, который захотел остаться анонимным.

Согласно данным источника, Белый дом также хочет подключить своих европейских союзников к предупреждению РФ. Причем поводом для принятия мер против Москвы будет не только применение химического оружия в Идлибе, но, как сообщает источник, и любая помощь в атаке на провинцию, в которой, согласно данным российского Минобороны, сосредоточились оставшиеся экстремистские организации.

Как известно, около 30 тысяч бойцов оппозиционных сил находятся в Идлибе, одной из последних «крепостей» сирийских повстанцев. Согласно данным ООН, в прровинции находится практически 3 миллиона людей, включая 1 миллион детей. В организации уточняют, что как минимум 700 тысяч могут остаться без места жительства в случае атаки.

Ранее Минобороны России проинформировало о начале съемок мнимой химической атаки, которую вроде бы провела правительственная армия. В провокации участвуют террористы, отметили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии со ссылкой на информацию местных жителей.

Источник